阪急百貨店とカルピスがコラボ、「腸活」の新ショップ誕生
2022.4.9 10:15

「阪急うめだ本店」にオープンした「発酵カルピスパーラー」
(写真3枚)
日本を代表する発酵飲料「カルピス」(アサヒ飲料)と「阪急うめだ本店」(大阪市北区)のコラボショップが4月8日に誕生。昨今「腸活」でも注目される発酵食材が、ドリンクとして手軽に楽しめる。
新ショップ「発酵カルピスパーラー」は、健康を軸とした「からだ想いな食の考え方」に注力する同百貨店と、100年以上発酵と向き合ってきた「カルピス」とのタッグで実現。
「アサヒグループジャパン」広報の佐野さんは、「発酵のおいしさを1人でも多くの方に知っていただけるように、健康感はもちろん、おいしく飲める食材の組み合わせにこだわりました。小さなお子さまから大人の方まで、幅広い年代の方に楽しんでいただきたいです」と話す。

ラインアップは、カルピスをベースに「甘酒」「ヨーグルト」「もろみ酢」を掛け合わせたアイスドリンク3種(各598円)。一見好みが分かれそうな食材だが、カルピスと合わせることですっきりと飲みやすい口当たりに。
そのほか、期間限定フレーバーとして「苺ピューレ仕立てのヨーグルトとカルピス」「メロンピューレがけクリームチーズとカルピス」がスタンバイ。佐野さんが、「若い方へのアプローチとして見た目のおしゃれさにもこだわっています」と言うように、フルーツやハーブで華やかなビジュアルに仕上がっている。
場所は「阪急うめだ本店」地下1階食品売り場「ツリーテラス」横。営業時間は朝10時〜夜8時。
関連記事
あなたにオススメ
人気記事ランキング
写真ランキング
コラボPR
-
インタビューまとめ【芸人編】
2022.5.19 07:00 -
インタビューまとめ【映画・俳優編】
2022.5.12 16:00 -
インタビューまとめ【映画・監督編】
2022.5.9 16:20 -
インタビューまとめ【音楽編】
2022.5.5 20:00 -
淡路島の観光&おでかけ&グルメスポット【2022年最新】
2022.5.5 00:00 -
スウォッチの「着るアート」、京都の美術館に舞う[PR]
2022.4.28 17:00 -
夏の風物詩! 京都の川床ランチ&ディナー2022
2022.4.19 17:30 -
2022年春、京阪神から最も近い旅先、丹波篠山へ
2022.4.14 10:00 -
京都・神戸・滋賀のホテルで、アフタヌーンティー
2022.4.11 08:15 -
この春、すてき!見つかる6つの旅、サヴィがご案内[PR]
2022.3.31 10:15 -
関西のヴィーガン・グルテンフリー 京阪神スイーツ&パン
2022.3.24 13:00 -
ホテルで贅沢に・・・大阪アフタヌーンティー・2022年版
2022.3.15 10:00 -
100年に1度の「猫の日」、モフモフ…まとめました
2022.2.14 12:30 -
華やかスイーツ!関西のいちごブッフェまとめ・2022年版
2022.2.8 11:00 -
魔女からの警告も…、どうなるの?2022年上半期の運勢
2022.1.1 00:01 -
インタビューまとめ【エンタメ・俳優編】
2021.12.19 17:00 -
いつものメニューが激変!ライター泡☆盛子のアレンジレシピ
2021.6.18 13:15