モス、冬の新作はすき焼きバーガー「強めのぶち込んできた」
2021.11.5 12:15

とろける黄身と甘辛肉が絡み合うハンバーガー「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」(590円)
(写真2枚)
ハンバーガーとすき焼きを融合させた「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」が、ハンバーガーチェーン「モスバーガー」(本社:東京都品川区)に新登場。11月11日より期間限定で販売される。
甘辛ダレで味付けした牛肉・玉ねぎ・長ねぎを、通常の約1.8倍のハンバーグに乗せたボリューム満点の同商品。割り下をイメージしたタレは、牛脂と香味油、隠し味の赤ワインでコクを出した、クセになる味わいに。さらに、とろっとした半熟風たまごのトッピングで、卵につけて食べるシーンを再現している。
この食欲をそそるビジュアルにSNSでは、「また強めのぶち込んできた・・・」「食べる前から優勝」「ライスバーガーでもやってほしい」と早くも期待の声で溢れている。また、同店では半熟卵を使った商品が珍しいこともあり、「モスから月見が!?」「とろったまが誘ってくる」といった反応もみられた。価格は590円。2022年1月下旬まで、一部店舗除く全国の「モスバーガー」で販売される。
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
華やかスイーツ!神戸のいちごビュッフェまとめ・2026年版
NEW 5時間前 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2026年版
NEW 8時間前 -
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.10.16 11:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
2025.10.16 10:00 -
京都「オーバーツーリズムって何?」#空いてる国宝萬福寺[PR]
2025.10.15 18:15 -
【大阪・関西万博2025】半年間ありがとう!地元編集部が取材した人気グルメから穴場スポットまとめ
2025.10.13 11:00 -
淡路島の「日本酒」に注目!秋の旬と味わう旅へ[PR]
2025.10.10 17:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.10.8 11:00 -
港町の心地よさに浸る、OMOろい旅 in 函館[PR]
2025.10.7 16:00 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
2025.10.6 00:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.10.1 08:30 -
なぜこんなに「宇治抹茶」が世界的に人気なのか?[PR]
2025.9.30 08:00 -
写真を撮って…豪華賞品ゲット!期間限定コンテスト[PR]
2025.9.29 19:00 -
話題の新作ノンアルビール、飲んでみた[PR]
2025.9.24 11:30 -
Osaka Pointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
2025.9.22 17:00 -
万博・ポーランド館で人気、現地さながらの体験とは?[PR]
2025.9.12 13:30 -
万博で日本一やかましい祭!?三重の魅力を1日で堪能[PR]
2025.9.12 07:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.29 10:00 -
大阪から行く高知のおでかけ・グルメ2025最新版
2025.8.22 17:00 -
大阪ビアガーデン2025年版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.22 12:00 -
京都・滋賀のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.23 13:00