秋の味覚がワッフルに、大阪のホテルで萌え断スイーツ
2021.10.5 11:45

左から、「抹茶あんバター」「紅芋かぼちゃくりーむ」「ぶどう」
(写真2枚)
「ホテル エルシエント大阪」(大阪市北区)内のレストラン&バー 「ENT」で10月6日より、秋の食材を使ったワッフルが発売される。
今回登場するフレーバーは3種。「紅芋かぼちゃくりーむ」は、紅芋生地に濃厚なかぼちゃクリームと大学芋を合わせた秋にぴったりの味わい。「抹茶あんバター」は、宇治抹茶を使用した生地にあんことバターをサンドし、絶妙な甘じょっぱさを楽しめる。
そのほか、プレーン生地に2種類のぶどうを贅沢に挟んだ「ぶどう」も登場。秋の味覚をもちもち食感のワッフルとともに味わえることに加え、たっぷりの具材でかわいい断面の「萌え断」も楽しめるという。
テイクアウトをして紅葉を楽しみながら味わっても◎。価格は各324円(ハーフ)、イートインは660円。10月29日までの水曜から金曜のみ販売される。
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