サメ肉のフライに淡水魚のサンド!? 水族館の本気メニュー
2021.9.29 19:15

アマゾン原産のピラルクを使用した「アマゾンフィッシュサンド」(850円)
(写真3枚)
神戸に新たに誕生する、アートと生き物を融合させた新感覚の水族館「atoa(アトア)」(神戸市中央区)。10月29日の開業に先がけて、同施設内ににあるカフェ「atoa cafe」のメニューが公開された。
「アクアリウム内に併設するカフェとして、なにか名物となるようなメニューを作りたい」という担当者の思いから考案された同店のフードには、「変わり種素材」が使用された個性派メニューがラインアップ。
アマゾン原産の淡水魚「ピラルク」を使った「アマゾンフィッシュサンド」(850円)や、高知県産の「アオザメ」と「シュモクザメ」を使用したフライ(フリット)ばど、普段飲食店ではなかなか出合うことのできないメニューがずらり。
魚を見るだけでなく、味わうこともできるという水族館「atoa」は、10月29日にオープンを迎える。館内の営業時間は朝10時〜夜9時。※利用は「atoa」への入場が必要
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
華やかスイーツ!神戸のいちごビュッフェまとめ・2026年版
NEW 11時間前 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2026年版
NEW 14時間前 -
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.10.16 11:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
2025.10.16 10:00 -
京都「オーバーツーリズムって何?」#空いてる国宝萬福寺[PR]
2025.10.15 18:15 -
【大阪・関西万博2025】半年間ありがとう!地元編集部が取材した人気グルメから穴場スポットまとめ
2025.10.13 11:00 -
淡路島の「日本酒」に注目!秋の旬と味わう旅へ[PR]
2025.10.10 17:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.10.8 11:00 -
港町の心地よさに浸る、OMOろい旅 in 函館[PR]
2025.10.7 16:00 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
2025.10.6 00:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.10.1 08:30 -
なぜこんなに「宇治抹茶」が世界的に人気なのか?[PR]
2025.9.30 08:00 -
写真を撮って…豪華賞品ゲット!期間限定コンテスト[PR]
2025.9.29 19:00 -
話題の新作ノンアルビール、飲んでみた[PR]
2025.9.24 11:30 -
Osaka Pointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
2025.9.22 17:00 -
万博・ポーランド館で人気、現地さながらの体験とは?[PR]
2025.9.12 13:30 -
万博で日本一やかましい祭!?三重の魅力を1日で堪能[PR]
2025.9.12 07:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.29 10:00 -
大阪から行く高知のおでかけ・グルメ2025最新版
2025.8.22 17:00 -
大阪ビアガーデン2025年版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.22 12:00 -
京都・滋賀のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.23 13:00