熱望に応えて「食べ放題」、約1年半ぶりに京都のホテルで復活

2021.8.29 09:15

約60種のメニューに加え、ホテルの人気レストランより1皿ずつ計4皿のスペシャルメニューも登場

(写真7枚)

コロナ禍で通常のブッフェを休止していた「ホテルグランヴィア京都」(京都市下京区)が、感染対策をおこなった上で1年半ぶりに9月1日から『ランチ&ディナーバイキング(以下バイキング)』を復活させる。

同ホテルのレストランで一番人気が高かった約70種が食べ放題のバイキングだが、コロナ禍の影響で2020年3月に休止し、アラカルト対応に。約1年前からは、メニュー数を約30種に減らした上でオーダーバイキングをおこなっていたが、客からの強いリクエストにより、今回再開することとなった。

「お客さまのアンケートでは、通常バイキングの方がメニュー数を楽しめ、ライブ感もある方が圧倒的に良いと。ただ、『安全』であることが大事という声も多かったです。そこで、厳格な衛生基準に則り、安全・安心にご利用いただけるよう対策をおこない、ホテル全スタッフの接種希望者(約91%)への接種が職域接種2回目を完了することを踏まえて復活となりました」と広報担当者が説明する。

また、対策のひとつとして「レストランにはマスク会食を促すために『エチケットリーダー』もおります。もしもマスクを外して会話されているお客さまがいらしたらお声がけさせていただいております」とのことだ。

今回の料理は、名物ローストビーフを含む約60種に加えて、「ル・タン」のほかにホテル内のレストラン「浮橋」「五山望」「コトシエール」から特別メニューを1皿ずつコース仕立てで提供。「食材原価の心配をするほどの内容ですので、ぜひ緊急事態宣言が明けた際にゆっくりお越しいただければ」と担当者。期間は11月30日まで、昼は大人4900円ほか、夜は大人6900円ほか。

『開業24周年“シェフの祝宴”ランチ&ディナーバイキング』

期間:2021年9月1日(水)〜11月30日(火)
時間:11:30〜15:30、17:30〜21:30(90分制、〜9月12日までは〜20:00) ※詳細は公式サイトにて
会場:ホテルグランヴィア京都 2階 カフェレストラン「ル・タン」
料金:昼…大人4900円、小学生3100円、3歳以上〜小学生未満1700円、夜…大人6900円、小学生4200円、3歳以上〜小学生未満2200円
電話:075−342−5525

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