4カ月ぶりに再開、定番メニュー半額の「釜揚げうどんの日」

2021.3.29 11:15

丸亀製麺「釜揚げうどん」が2日間限定で並290円から140円、大400円から200円・得510円から250円に

(写真3枚)

うどんチェーン「丸亀製麺」(本社:神戸市中央区)で「釜揚げうどんの日」が再開。4月1日・2日の2日間、定番メニューの「釜揚げうどん」が半額になる。

毎月1日恒例として好評を博している同イベント。2021年の1月(一部店舗は2020年12月)からは、新型コロナウイルスの感染防止を踏まえて全店舗で未実施となっていた。

4カ月ぶりの再開となる4月は、恒例より1日多い2日間での開催。SNSでも「待ちきれないぜ」「絶対に行きたい」「行かなきゃ!」などと楽しみにする声が上がっている。

この2日間の「釜揚げうどん」価格は、並290円が140円に、大400円が200円、得510円が250円となり、サイズによっては半額以下に。

さらに、限定メニューとして「釜揚げうどん」との相性が抜群な「牛肉つけ汁」(310円、数量限定)も登場。甘辛く炊いた牛肉と長ネギ入り。青ネギや天かす、すりごまを加えて味の変化を楽しむのもおすすめだ。

また、人気の天ぷらにも「殻つき有頭えび天」「カニ爪天」(各160円)や、「車海老天」(300円)、チーズ入り「いももち天」(100円)など限定メニューが加わり、より豊富なラインアップに。

広報担当者によると、桶に残った釜湯を残ったつけだしに入れ、好みで青ネギや天かす、おろしショウガ、すりごまなどの薬味を入れたり、トッピングの生卵(有料)をつけだしに加えて好みの加減に混ぜるのもおすすめだという。トッピングやつけだしを自在にアレンジして存分に堪能しよう。

同企画はテイクアウト不可で、一部実施しない店舗や、内容が異なる店舗もあり。

文/早見真実

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

写真ランキング

エルマガジン社の本