吉野家の新メニュー「肉だく牛カレー」ってどんなの?
2020.8.14 11:15

新メニューの「肉だく牛カレー」並盛598円(税別)
(写真2枚)
牛丼チェーンの「吉野家」(本社:東京都中央区)は、8月6日より「肉だく牛カレー」を新発売。
「肉だく牛カレー」は、吉野家の秘伝のタレで煮込んだ牛肉をご飯にのせ、その横にルゥをたっぷりとかけたボリュームたっぷりの一品。カレーは1年4カ月ぶりにリニューアルしたとのこと。
カレーのルゥは、牛丼の具とより調和するように味わいを刷新。かつおだしや醤油を使った和風だしと、クミンやカルダモン、クローブなど14種類のスパイスが調和したサラサラタイプで、カレーだけでも牛肉と合わせてもそれぞれに旨さを発揮する。
SNSでは「この玉ねぎの煮込み具合は私のストライクゾーンです」「牛肉はいつものお味で、うまく調和されている感じです」「納豆をトッピングして食べたい」などの声が。もっと牛肉を堪能したい! という場合は「牛小鉢」(167円・税別)を追加注文し、トッピングするという手もある。
「肉だく牛カレー」並盛598円、大盛り648円(税別)。テイクアウトも同価格。全国の「吉野家」(一部店舗を除く)で販売。
文/早見真実
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
京都クリスマスケーキまとめ2025年、百貨店から高級ホテルまで
NEW 8時間前 -
大阪クリスマスケーキ2025年、高級ホテルから百貨店まで
NEW 8時間前 -
独自の進化を遂げた「宮崎うどん」3つの謎に迫る[PR]
NEW 2025.12.3 08:00 -
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.12.2 11:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2026年版
NEW 2025.12.2 11:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
NEW 2025.12.2 11:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.12.2 09:00 -
クリスマスはコスパ良く!ケーキやチキンをテイクアウト[PR]
NEW 2025.12.2 07:30 -
神戸を代表する4軒のバーで楽しむ『碧Ao』カクテル[PR]
2025.12.1 09:30 -
やなせ先生ゆかりの地で、「土佐弁」に触れる旅[PR]
2025.11.28 20:00 -
大阪のクリスマスランチ&ディナービュッフェ特集、ホテルで食べ放題・2025年版
2025.11.28 12:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.11.28 10:00 -
狙うなら今!北海道の穴場スポットへ[PR]
2025.11.28 07:30 -
街を丸ごと遊び尽くせる、OMOろい旅 in 旭川[PR]
2025.11.23 11:00 -
Osaka Pointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
2025.11.21 17:00 -
京都のクリスマスランチ&ディナービュッフェ特集・2025年版
2025.11.20 14:00 -
神戸のクリスマスランチ&ディナービュッフェ特集・2025年版
2025.11.20 13:00 -
関西人に調査! ○○は許せる? 許せない?[PR]
2025.11.20 11:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.11.8 09:00 -
神戸クリスマスケーキまとめ2025年、百貨店から高級ホテルまで
2025.10.29 12:00 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
2025.10.28 12:00


トップ
おすすめ情報投稿
Lmaga.jpとは
ニュース
まとめ
コラム
ボイス
占い
プレゼント
エリア







人気記事ランキング




写真ランキング





ピックアップ







エルマガジン社の本

