かっぱ寿司、本鮪×蟹×イクラを手づかみ
2019.12.25 17:00

「つかみ寿司」第4弾は、年末年始のおめでたく華やかな雰囲気にふさわしいキング・オブ・鮪の「本鮪大とろ」が主役の豪華ネタ
(写真2枚)
大手回転寿司チェーン「かっぱ寿司」(本社:横浜市西区)から、本鮪大とろを使った「三段つかみ寿司」が登場。12月26日から期間限定で販売される。
醤油をたらし、添えられた海苔をかぶせて手づかみで頬張る「つかみ寿司」は、第1弾から第3弾の全5品が累計51万皿を突破。これまでも大とろ、ウニ、イクラ、いばら蟹、ぼたん海老、本ずわい蟹と豪華なネタが使われてきた。
満を持して登場する第4弾の主役は、身も脂も別格の味わいの「本鮪大とろ」。その上に本ずわい蟹のほぐし身、イクラが重なった1品と、食感を楽しめるよう粗くたたいた本鮪大とろたたきに、イクラが乗った1品という2種類がスタンバイ。
また今回は海苔にもこだわり、「本鮪大とろ」の脂の旨みに負けない風味豊かな有明産のものを選んだという。価格はいずれも1貫300円(税別)で、全国の店舗にて販売される。期間は1月13日までだが、なくなり次第終了。
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
サントリー「プレモル」が紺色に!? その狙いとは[PR]
NEW 2時間前 -
【お笑い芸人】インタビューまとめ【2025年】
NEW 8時間前 -
神戸アフタヌーンティー2026年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 11時間前 -
京都アフタヌーンティー2026年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 12時間前 -
大阪アフタヌーンティー2026年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.12.24 13:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2026年版
NEW 2025.12.24 11:00 -
Osaka Pointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
NEW 2025.12.23 18:30 -
話題の宇治・小倉エリアでハシゴ酒してみた[PR]
2025.12.19 19:00 -
関西の「縁起が良すぎる」手土産、新年のスタートに [PR]
2025.12.18 07:00 -
「初めてスナック行くなら宮崎」ってほんま?現地へ![PR]
2025.12.17 20:00 -
大阪のクリスマスディナー&ランチビュッフェ特集、ホテルで食べ放題・2025年版
2025.12.15 16:00 -
街歩きしながら再発見、OMOろい旅 in 小樽[PR]
2025.12.14 17:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2026年版、ホテルの食べ放題を満喫
2025.12.11 12:30 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2026年版、ホテルで食べ放題
2025.12.11 11:30 -
華やかスイーツ!京都のいちごビュッフェまとめ・2026年版
2025.12.5 14:00 -
大阪クリスマスケーキ2025年、高級ホテルから百貨店まで
2025.12.5 10:30 -
京都クリスマスケーキまとめ2025年、百貨店から高級ホテルまで
2025.12.4 11:00 -
独自の進化を遂げた「宮崎うどん」3つの謎に迫る[PR]
2025.12.3 08:00 -
クリスマスはコスパ良く!ケーキやチキンをテイクアウト[PR]
2025.12.2 07:30 -
神戸を代表する4軒のバーで楽しむ『碧Ao』カクテル[PR]
2025.12.1 09:30 -
やなせ先生ゆかりの地で、「土佐弁」に触れる旅[PR]
2025.11.28 20:00


トップ
おすすめ情報投稿
Lmaga.jpとは
ニュース
まとめ
コラム
ボイス
占い
プレゼント
エリア







人気記事ランキング




写真ランキング







ピックアップ






エルマガジン社の本

