バーミヤン新作は、プリン&タピオカ

2019.6.22 21:33

凍らせたプッチンプリンをのせたタピオカデザート

(写真2枚)

中華レストラン「バーミヤン」で、菓子メーカー「江崎グリコ」のロングセラー商品「プッチンプリン」とタピオカを組み合わせた新作が6月24日から提供される。

「バーミヤン」で評判の「黒タピオカミルクティー」をアレンジし、これまでにないタピオカ・デザートを目指した新作「ぷっちんプリンアフォガート」(499円・ドリンクバイキング付)。大粒のタピオカに、凍らせた「プッチンプリン」とバニラアイスと4種のミックスベリーを組み合わせて、さまざまな食感が楽しめるようになっている。

アイスにドリンクをかけて食べるイタリア式の「アフォガート」のように、熱いコーヒーを注ぐとシャリシャリとしたプリンがもっちりとした食感へと変化するという。全国のバーミヤン331店舗(ばーみやん軒除く)で、販売は7月31日まで。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

写真ランキング

エルマガジン社の本