ライブ感UP、ホテルに割烹カウンター
2018.6.25 13:00

大きく取られた窓の向こうには、彩りよく咲き誇るアジサイの花が、鮮やかに目に映る
(写真9枚)
「ウェスティンホテル大阪」(大阪市北区)の日本料理「はなの」が、開業以来25年ぶりに全面改装し、料理人の技を目の前で楽しめる割烹カウンターを6月23日より新設した。
日本料理「はなの」は、会席、寿司、天ぷら、鉄板焼の各コーナーにそれぞれ専門の料理人を配置した、同ホテルのメインダイニング。今回の改装で、会席フロアにもカウンターが作られ、食事を楽しめるほか、月に1回、料理長・弓木野賢二さんによる料理講座もカウンターで実演される(要予約・昼食付き7000円)。

「外国人客や若い方にも、気軽に日本料理を楽しんでいただければ、という思いで料理人との会話も楽しめる大阪ならではの割烹スタイルに改装し、和食のカウンターを増設しました」と料飲部部長の永原裕士さん。「家族の慶事などで3世代利用も増えたため、個室を増やしたり、子どもや赤ちゃんが座りやすいよう壁側はベンチシートにするなど、若い世代にも使い勝手のいいように工夫しました」とも。今回の改装により、新たに30代前後の女性客をランチタイムに取り込みたいともくろむ。予算はランチ4500円から(割烹カウンターは7500円から)。

ウェスティンホテル大阪・日本料理「はなの」
2018年6月23日(土)オープン
住所:大阪市北区大淀中1-1-20
営業:11:30〜15:00、17:30〜22:00
席数:会席テーブル28席、割烹カウンター7席、寿司カウンター8席、天ぷらカウンター8席、鉄板焼カウンター17席、個室6室58席
電話:050-3188−0312
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
NEW 23時間前 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 23時間前 -
【大阪・関西万博2025】最新情報まとめ!地元編集部が取材してわかった、人気グルメから穴場スポットまで
NEW 23時間前 -
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.9.16 14:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
NEW 2025.9.16 12:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.9.14 08:30 -
「何度も見たくなる」ファン続出、宇治×京アニ秘話[PR]
2025.9.12 17:00 -
万博・ポーランド館で人気、現地さながらの体験とは?[PR]
2025.9.12 13:30 -
万博で日本一やかましい祭!?三重の魅力を1日で堪能[PR]
2025.9.12 07:00 -
カード利用で街がもっと便利に。アメックスで繋がる輪[PR]
2025.9.8 07:00 -
グラングリーン大阪で食べる、買う、楽しむ! 14選[PR]
2025.8.29 10:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.29 10:00 -
関西人なら違和感に気付く!? 8コの異変探し[PR]
2025.8.28 08:00 -
新しいものを全力で楽しむ!OMOろい旅 in 熊本[PR]
2025.8.25 09:00 -
大阪ビアガーデン2025年版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.22 12:00 -
京都・滋賀のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.23 13:00 -
奈良のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.15 15:00 -
関西のおすすめ音楽フェス・2025年最新版
2025.7.9 09:00 -
【カメリア・マキの魔女占い】2025年下半期の運勢は?
2025.7.1 00:00 -
神戸のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.6.30 11:00 -
京都・貴船&高雄のおすすめ川床、ランチからカフェまで【2025年】
2025.6.19 12:00