大阪のステーキ店、ボトルならぬ肉キープ
2018.5.30 11:00

大型の熟成庫を持つからこそ可能な「肉キープ」サービス
(写真2枚)
ステーキ店「0℃熟成ステーキ本店」(大阪市中央区)が、注文した塊肉をキープできる「肉キープ」サービスを開始。「肉(にく)の日」である5月29日よりスタートした。
店内に大型の熟成庫を持つ同店。熟成庫では、平均温度0℃・湿度99%の空間で240時間以上熟成された肉の塊が保管される。価格は1g=9.8円(税別)で計算され、キープは最低3kgから。「肉主(にくぬし)」になれば、肉をいただく際、ライス・スープ・サラダは無料となる。

キープ期間は約2週間が目安で、期間内に再来店が難しい場合は持ち帰ることも可。同店は、「肉キープサービスを通じて、初回ご来店時と、熟成が進んだ次回のご来店時に肉の旨味が増すことを知っていただきたい」と話す。肉主からの事前予約があれば本人以外にも提供可。また、希望すれば熟成庫内で肉の状態を確認することもできる。
関連記事
あなたにオススメ
人気記事ランキング
写真ランキング
コラボPR
-
ホテルで贅沢に・・・大阪アフタヌーンティー・2022年最新版
NEW 7時間前 -
【連載】マンゲキ芸人×出囃子ストーリー
NEW 11時間前 -
神戸のおすすめビアガーデン2022年最新版
NEW 2022.6.27 14:00 -
大阪のおすすめビアガーデン2022年最新版
NEW 2022.6.27 11:00 -
傑作オペラ「ラ・ボエーム」、兵庫に上陸 [PR]
2022.6.24 15:00 -
京都・神戸・滋賀のホテルで、アフタヌーンティー
2022.6.24 11:00 -
インタビューまとめ【芸人編】
2022.6.23 17:00 -
京都のおすすめビアガーデン2022年最新版
2022.6.20 11:00 -
淡路島の観光&おでかけ&グルメスポット、2022年最新版
2022.6.15 08:00 -
夏の風物詩! 京都の川床ランチ&ディナー2022年最新版
2022.6.14 12:00 -
インタビューまとめ【映画・俳優編】
2022.6.10 16:00 -
梅田の高層階で40年…「英國屋」が愛される理由[PR]
2022.6.10 14:15 -
淀屋橋odona、バル遣いのススメ![PR]
2022.6.1 10:00 -
大阪発!とろふわ食感の新チーズケーキ[PR]
2022.5.31 09:30 -
インタビューまとめ【映画・監督編】
2022.5.28 16:20 -
インタビューまとめ【音楽編】
2022.5.5 20:00 -
2022年春、京阪神から最も近い旅先、丹波篠山へ
2022.4.14 10:00 -
関西のヴィーガン・グルテンフリー 京阪神スイーツ&パン
2022.3.24 13:00 -
100年に1度の「猫の日」、モフモフ…まとめました
2022.2.14 12:30 -
華やかスイーツ!関西のいちごブッフェまとめ・2022年版
2022.2.8 11:00 -
魔女からの警告も…、どうなるの?2022年上半期の運勢
2022.1.1 00:01