予約困難な大阪の抹茶ブッフェ、4月から
2018.3.29 12:00

ホテル「ハイアット リージェンシー 大阪」(大阪市住之江区)の人気ブッフェ『抹茶マニア』が4月14日からスタート。毎回予約が取れないほど人気で、今年も注目だ。

「抹茶パリブレスト エクレアアソート」では、5種類のエクレアが楽しめる
「抹茶パリブレスト エクレアアソート」では、5種類のエクレアが楽しめる画像一覧

昨年から増えた抹茶やお茶ブッフェよりも、いち早く抹茶スイーツのブッフェを企画した同ホテル。予約が取れないほど人気となり、2017年は4月から11月まで約半年間で1万人以上も来場。また、緑の服や小物を身につけると割引になるため、会場はグリーン尽くしとなったそう。

お茶尽くしとなる会場、ドリンクは7種の日本茶のほか、紅茶、ハーブティ、コーヒー、ジャスミン茶も
お茶尽くしとなる会場、ドリンクは7種の日本茶のほか、紅茶、ハーブティ、コーヒー、ジャスミン茶も画像一覧

「過去にいらした方も楽しんでいただけるよう、スイーツはもちろん、食事やドリンクのバリエーションも変化させております。また、注目していただきたいのは抹茶のパリブレスト(フランス式のリングシュー)。抹茶・小豆・ベリーなど5種のミニエクレアでデコレーションし、華やかな見た目と、ひと口ごとに異なるフレーバーを楽しんでいただけます」と広報担当者。

シェフが目の前で焼きたてを作ってくれるフレンチトーストや小麦粉を使用しない軽い食感のガトーショコラのほか、ほうじ茶、ジャスミン茶、アールグレイの茶葉を使った、クレームブリュレ、チョコレートムース、ティラミスなども新たにラインアップに加わる。

シェフのオススメは小麦粉を使わないガトーショコラ(左)と、チェリーを使ったチョコのケーキを抹茶でアレンジした「抹茶グリーンフォレスト」
シェフのオススメは小麦粉を使わないガトーショコラ(左)と、チェリーを使ったチョコのケーキを抹茶でアレンジした「抹茶グリーンフォレスト」画像一覧

会場の中央には、白玉、黒蜜、きな粉、メープル、ホイップなどのコンディメント(トッピング)が並んだテーブルを設けて、自分で好みの味わいに仕上げるのはもちろん、写真映えするようデコレーションも楽しめるように。期間は7月1日まで、土日祝日のみ開催。料金は4500円(税サ別)。

『抹茶マニア スプリング』

期間:2018年4月14日(土)~7月1日(日)の土日祝
時間:12:00~16:00
場所:ハイアット リージェンシー 大阪 1F「ロビーラウンジ」
料金:大人4500円(ドレスコード割引あり)
電話:06-6612-1234
URL:http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/ll/index.html

  
  • facebook
  • twitter
  • はてブ