ローストビーフが主役? 神戸の苺ブッフェ
2017.12.9 15:00

「神戸北野ホテル」(神戸市中央区)が、1月9日からスタートするいちごブッフェでローストビーフ食べ放題という驚きの企画を打ち出した。

最初にいちごスイーツ20種をテーブルにサーブ
最初にいちごスイーツ20種をテーブルにサーブ画像一覧

いちごブッフェといえば、いちごが主役のため、少量のお口直し用の軽食もしくはフードがないところが主流。しかし、「神戸北野ホテル」で夜におこなう『ナイトデザートブッフェ』は、ディナー代わりに利用する人もいるため、もともと約10種類あり豊富。今回はブッフェスタイルをリニューアルし、さらに充実することに。

シェフが目の前でローストビーフを切り分け
シェフが目の前でローストビーフを切り分け画像一覧

目玉は、料理人が目の前で切り分けてくれる特製ローストビーフ。「年に数日開催しているお肉ブッフェが好評なのですが、最近おこなえておりません。そこで、肉ブッフェファンも満足できる内容をと思い、急遽企画しました。大変食べ応えがある内容になると思っています」と広報担当者。ご飯や、野菜などもり、アレンジして、ローストビーフ丼やローストビーフサラダとしても楽しめる。

メインのブッフェは、最初に20種のいちごスイーツを提供した後に、シェフが手掛ける出来たてメニューや、低糖質のいちごスイーツなども楽しめる新スタイル。さらに同ホテルとして初めていちごを使ったパスタ、グラタンなどのフード系も予定。期間は1月9日から2月28日まで。料金は3980円。

『新ナイトデザートブッフェ〜ストロベリー・ガーデン〜』

期間:2018年1月9日(月)〜2月28日(水)
時間:17:30〜20:30LO
会場:神戸北野ホテル ダイニング[イグレック]
電話:050-3177-4658
URL:http://www.kobe-kitanohotel.co.jp

  
  • facebook
  • twitter
  • はてブ