神戸のホテルで地産地消のグルメイベント

2017.11.14 07:00

立食形式の昼の部は、但馬産黒毛和牛の炭火焼き<但馬>、丹波栗のムースと生ハムのカクテル<丹波>、神戸牛ミンチと北あかりのコロッケ<摂津>、まるごと玉葱の香味スパイスフリット<淡路>、丹波黒豆デニッシュ、弓削牧場チーズのカンパーニュ、オクノたまごのブリオッシュ、シェラトンクロワッサンなどが登場

(写真2枚)

「神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ」(神戸市東灘区)開業25周年と「シェラトン」ブランドの誕生80周年を記念し、同ホテルで11月23日に『シェラトン・ジャパン・フェスティバル』がおこなわれる。

昼の部は、宴会場で開催(前売6000円、5000円分のフード&ドリンクチケット付き)。地元である但馬、丹波、播磨、摂津、淡路の兵庫五国の豊かな秋の恵みをシェラトンらしい料理やスイーツ・パン、地ビールや灘五郷の日本酒で味わうブッフェスタイル。また、MCとして登場するタージンの食レポも見逃せない。さらに「神戸咲く咲くチップス」や「丹波なた豆茶」の展示販売や試食、淡路島のお香や和ろうそくの手作り体験もできるので、ぜひ家族で参加を。

カリフラワーのポタージュや瀬戸内産甘鯛の鱗焼き、はりま牛のローストなど、夜の部のコース料理には8品が登場

夜の部は、21階のダイニングレストランで開催(15000円)。雰囲気をがらりと変えて地産地消の食材をフルコースに仕立て、ソムリエ厳選のワインとともに、ジャズの生演奏も楽しめるという趣向に。1日限りのスペシャルなイベントゆえ、見逃さないで。

『シェラトン・ジャパン・フェスティバル』

日程:2017年11月23日(祝・木)
時間:11:30〜16:30/19:00〜21:00
会場:神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ(神戸市東灘区向洋町中2-13)
料金:昼の部・前売6000円(5000円分のフード&ドリンクチケット付き)、夜の部15000円
電話:078-857-7025(10:00〜19:00)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本