V6長野博「肉は網の上で育てる」
2017.6.6 18:00

フレンチの名店(大阪市阿倍野区)でワインをたしなむ。左から、ロザン宇治原、新妻聖子、水野真紀
(写真3枚)
関西のお店を7000軒以上取材してきた毎日放送のグルメバラエティ『水野真紀の魔法のレストランR』。6月7日の放送回では、料理を味わい、おいしく食べるためのルールやマナーを紹介。
ハイヒールモモコ、V6長野博、神戸北野ホテル総料理長の山口浩といった、食を極める「グルメマスター」3人が、「和食」「フレンチ」「焼肉」の名店で、水野真紀、新妻聖子、ロザン、よゐこ有野の食べ方を厳しくチェックする。

大阪・法善寺横丁の焼肉の名店(大阪市中央区)では、年間外食1000軒を達成し、ジャニーズ界きっての肉好きとして有名なV6長野博が肉の焼き方を伝授。「ツラはホホ肉でホルモンですね。枝肉にされるとき外れている部分はホルモンになるから、タンもホルモンです」といきなり、さすがの解説。「塩タンについてくるカットレモンはどのように使うか」では、長野流のやり方に一同仰天。そして「肉は網の上で育てていく」という名言と共に長野が焼き方を披露する。赤身や脂身などの部位によって火加減や焼き方を変える技に、一同目がクギづけに。この様子は、6月7日・19時から放送される。
毎日放送『水野真紀の魔法のレストランR』
放送:2017年6月7日(水)・19:00〜19:56
出演:水野真紀、長野博、杉浦太陽、TKO、篠原信一、スザンヌ、新妻聖子、ハイヒールモモコ、よゐこ有野晋哉、ロザン、山口浩(「神戸北野ホテル」総料理長)、河田直也(MBSアナウンサー)、 東浩司(「Chi-fu」オーナーシェフ)
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 19時間前 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
NEW 20時間前 -
京都「オーバーツーリズムって何?」#空いてる国宝萬福寺[PR]
NEW 2025.10.15 18:15 -
【大阪・関西万博2025】半年間ありがとう!地元編集部が取材した人気グルメから穴場スポットまとめ
2025.10.13 11:00 -
淡路島の「日本酒」に注目!秋の旬と味わう旅へ[PR]
2025.10.10 17:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.10.8 11:00 -
港町の心地よさに浸る、OMOろい旅 in 函館[PR]
2025.10.7 16:00 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
2025.10.6 00:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.10.1 08:30 -
なぜこんなに「宇治抹茶」が世界的に人気なのか?[PR]
2025.9.30 08:00 -
写真を撮って…豪華賞品ゲット!期間限定コンテスト[PR]
2025.9.29 19:00 -
話題の新作ノンアルビール、飲んでみた[PR]
2025.9.24 11:30 -
OsakaPointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
2025.9.22 17:00 -
万博・ポーランド館で人気、現地さながらの体験とは?[PR]
2025.9.12 13:30 -
万博で日本一やかましい祭!?三重の魅力を1日で堪能[PR]
2025.9.12 07:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.29 10:00 -
大阪から行く高知のおでかけ・グルメ2025最新版
2025.8.22 17:00 -
大阪ビアガーデン2025年版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.22 12:00 -
京都・滋賀のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.23 13:00 -
奈良のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.15 15:00 -
関西のおすすめ音楽フェス・2025年最新版
2025.7.9 09:00