熊本の名産を堪能、大阪のホテルでフェア

2017.2.27 20:00

あか牛のステーキや馬刺し、トマトなど熊本の「赤い美味」が揃う

(写真5枚)

熊本地震復興祈念イベントとして、「ウェスティンホテル大阪」(大阪市北区)で3月1日から『熊本県フェア 2017』を開催。あか牛や天草鯛、馬肉、トマトなど熊本の「赤い美味」をテーマにした特別メニューが登場する。

「昨年5月頃から、熊本県のために何かお力添えできることはないかと考えておりました。そこで食材が豊富な時期であること、また熊本地震から4月14日で1年というこのタイミングで、今回のフェアを開催することになりました」と、同ホテル料飲部部長の永原裕士さん。日本料理「はなの」の料理長である弓木野賢二さんが直接それぞれ産地を訪れ、食材を集めたという。

会席コースでは天草鯛のしゃぶしゃぶや、とろ・赤身・ロースの馬刺し食べ比べ、鉄板焼コースでは赤身の旨みを味わえる熊本あか牛のステーキを中心とした料理を提供。ほか天草車海老や辛子蓮根の天ぷら、馬刺しの握りなど、熊本ならではの食材を特別コースで堪能できる。

日本料理「はなの」料理長・弓木野さん(右)と、熊本県営業部長のくまモン
日本料理「はなの」料理長・弓木野さん(右)と、熊本県営業部長のくまモン

3月5日には同ホテル宴会場にてチャリティーイベント『がまだせ!熊本復興祈念ブッフェ』(3500円・要予約)を開催。熊本の食材を可能な限り産地直送で取り寄せた特別ブッフェが楽しめるほか、くまモンが登場してパフォーマンスを披露する予定。参加費の1部は熊本城災害復旧支援金として寄付される。『熊本フェア2017』は4月14日まで。

『熊本県フェア 2017』

期間:2017年3月1日(水)〜4月14日(金)
場所:ウェスティンホテル大阪 3階 日本料理「はなの」
料金:会席ランチ7500円、会席ディナー17000円、鉄板焼ランチ7800円、鉄板焼ディナー17000円、天麩羅ランチ7500円など
電話:06-6440-1066

『熊本県フェア 2017』

『がまだせ!熊本復興祈念ブッフェ』
日時:2017年3月5日(日)・12:30〜14:30
場所:ウェスティンホテル大阪 2階宴会場 ソノーラ
料金:大人3500円、子ども(4歳〜小学生)2000円
電話:06-6440-1040(11:00〜18:00)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本