自然派コスメの牽引者、芦屋で新事業
2016.3.18 16:59

日本のオーガニックコスメの第一人者による野田まい子さんによる新事業が兵庫県芦屋市でスタート。ジュースとサラダの専門店とスタジオを併設する「LIVING ORGANICS JUICE & PLACE(リヴィングオーガニックス ジュース&プレイス)」が3月12日にオープンした。

野田まい子さんは、今やスキンケア・ヘアケアとして浸透した「ジョンマスター オーガニック」など数々の海外のオーガニックブランドを日本に紹介。彼女が立ち上げたコスメ会社のスタイラはオーガニック市場で国内シェアNo.1にまで成長。退社後、2年前から芦屋に住居を移し、「オーガニックは生き方である」とコンセプトに新会社を設立。姿だけでなく、心と体をセルフケアしていくホリスティックビューティの理念にのっとったアトリエ兼ショップとして「LIVING ORGANICS JUICE & PLACE」をディレクションした。

ケールデトックス、エナジーチャージ、ビューティクレンズなど全16種のコールドプレスジュース380ml1,000円〜
ケールデトックス、エナジーチャージ、ビューティクレンズなど全16種のコールドプレスジュース380ml 1,000円〜画像一覧

こちらのメイン商品は、今や美にこだわる女性には欠かせないコールドプレスジュース。1本につき約 1kgも使用する食材は、国産を中心とした有機栽培、低・減農薬栽培の野菜や果物を厳選。「ただ、ジュースを飲むだけでは『噛む』という重要な行為がなくなってしまうので、サラダと一緒にいただくことを提案したいと思っています。そのため、コールドプレスジュースがおいしくなるサラダを料理研究家の方にお願いしました」と野田さん。そのサラダも、全国規模で活躍する料理家・どいちなつさんと、百貨店や食品メーカーの講師も務める野菜ソムリエ・伊藤由香さんが、季節毎にメニューを提案する。

ランチメニュー、サラダとコールドプレスジュースを合わせていただく
ランチメニュー、サラダとコールドプレスジュースを合わせていただく画像一覧

店内奥のスペースでは、野菜を使った料理教室も毎月不定期で行い、野田さんの人脈から著名な料理研究家が登場するとのこと。また、食と共に、身体の美も提案したいと2階は少人数制のスタジオに。「大人数の教室では、正しい動きをしているか見てもらえないことも。そこで1回の授業で6~7名に絞り、パーソナルトレーニング感覚で体験できるようインストラクターも2人担当する予定です」。すでに、教室はオープン前からスタートしており、奥様に誘われて男性の受講者も少なくないのだとか。芦屋という土地柄もあり、新たなビューティの発信地として注目を集めそうだ。

2階のスタジオ。ピラティスを中心に、ヨガ、背骨コンディショニング、トレーニングなど。
2階のスタジオ。ピラティスを中心に、ヨガ、背骨コンディショニング、トレーニングなど。画像一覧

「LIVING ORGANICS JUICE & PLACE」

住所:芦屋市宮塚町15-4 Nビル
時間:9:00〜19:00(土日祝は8:30〜)
電話:0797-75-6294(ジュース&プレイス)、0797-75-1410(スタジオ)
URL:http://l-organics.jp

  • facebook
  • twitter
  • はてブ

エルマガジンが発行する本に掲載した“うまいお店“を簡単に検索できます。

関西で行われる展覧会やライブなどのイベント情報を探すことができます。