琵琶湖ホテルでパスタ60種 食べ放題

2016.3.9 19:19

パスタはひとり1回につき3皿まで注文OK、ピッツァはひとり1回につき1枚(直径約20cm)で、注文ごとに焼き上げる

(写真2枚)

琵琶湖ホテル(滋賀県大津市)の「イタリアンダイニング Bel Lago(ベルラーゴ)」では、生パスタ60種類と窯焼きピッツァ13種類が120分食べ放題のプランを4月16日から5月8日まで開催する。

イタリアンダイニングは、2015年7月にニューオープン、イタリア人のサルバトーレ・シェフを招聘し、本場の味を提供する。食べ放題プランでは、手打ち麺は6種類からチョイス。太いマカロニ、リガトーニや、鶏のとさかの形をしたクレステディガッロなどの珍しい生パスタも選べる。これにポルチーニやアマトリチャーナなど、10種類のソースを選ぶと60通り以上の組み合わせが楽しめ、いろいろ食べられるのが醍醐味だ。

料理長のガラッフォ・サルバトーレ・ジュゼッペさんはシチリア島出身。ニックネームはピッポ
料理長のガラッフォ・サルバトーレ・ジュゼッペさんはシチリア島出身。ニックネームはピッポ

さらに地元産のフレッシュな生野菜や、香ばしくグリルされた野菜が並ぶ「大地の野菜バー」が食べ放題。シンプルに素材を楽しむイタリアンの真骨頂を味わえる。

『PASTA TO PIZZA(パスタとピッツァ)』

期間:2016年4月16日(土)〜5月8日(日)
時間:17:00〜22:00(LO20:30)※120分制
会場:琵琶湖ホテル2F イタリアンダイニング ベルラーゴ(滋賀県大津市浜町2-40)
料金:3,800円、5〜12歳1,800円(5歳未満は無料)
電話:077-524-1225(レストラン予約9:00〜20:00)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本