北野ホテル山口シェフが次世代を推薦

2015.10.2 12:49

ピスタチオの香りの衣をまとった豚肉のリエットは斬新な器で。パイナップルのジュレと一緒にいただきます。

(写真6枚)

フランス料理を気軽に楽しむイベント『ダイナースクラブ フランス レストランウィーク』が10月11日まで開催中。5年目を迎える同イベント、今年は日本のフランス料理界を担い、開拓していく次世代シェフにフォーカスし、「グランシェフのOSUMITSUKI」と題して開催。全国各エリアのグランシェフと駐日フランス大使が、地元で注目のシェフ5名を推薦しました。

関西では神戸北野ホテルの山口 浩シェフが、グランシェフとして5名を推薦。そのうちのお一人、あべのハルカス近鉄本店にある[エ・オ ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール]の山川拓昭シェフの料理をいただいてきました。

なにわ黒牛のロティは焼き茄子のソース、パプリカのムースを添えて。
なにわ黒牛のロティは焼き茄子のソース、パプリカのムースを添えて。
デザートは、ショウガの香りをまとったホワイトチョコレートのアイスクリーム。
デザートは、ショウガの香りをまとったホワイトチョコレートのアイスクリーム。

このほか関西のOSUMITSUKIシェフは、[アドック](大阪)の高山龍造さん、[レストラン ラ シーム](大阪)の高田裕介さん、[コシモ・プリュス](芦屋)の小霜浩之さん、[メゾン・ド・ジル芦屋]の高山英紀さん。ドリンクや食材、調理器具を扱う企業が多く協賛しているため、参加している店舗の期間中の料理は、とてもおトクな内容。ぜひ早めに予約して。

ダイナースクラブ フランス レストランウィーク

期間:2015年9月26日(土)〜10月11日(日)
場所:全国の参加フレンチレストラン約500店舗
料金:ランチ2,215円、ディナー5,000円(各限定メニュー)※要予約

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