ミスド直伝、ドーナツ作り体験

2015.9.29 20:39

[ダスキンミュージアム]の1階に「ミスドキッチン」

(写真5枚)

10月1日にオープンする[ダスキンミュージアム]に、オリジナルのドーナツ作りが楽しめる体験コーナー「ミスドキッチン」が誕生します。すでに8月から予約が始まり、年内の週末はすでに満席という人気ぶり。

手作り体験では、ハニーディップ、チョコリングの生地になるイースト生地をのばして、3つ型抜きするところからスタート。実際に生地を約40分ほど寝かせるため、その間は持ち帰り用のボックスにお絵描きしてオリジナルのパッケージ作りをしたり、オールドファッションの生地にチョコのディップやオリジナルトッピングができるのもうれしいポイント。

準備できた生地は専任のスタッフがフライヤーで揚げてくれ、それにグレース(シュガーシロップ)をかけてオリジナルのハニーディップが出来上がり! デコレーション2つを加え、全部で5つのドーナツを持ち帰ることができます。

グレースをかけてハニーディップに
グレースをかけてハニーディップに

参加費は1人500円、所要時間は約100分。希望日の60日前から公式サイトで予約可(小学生以上、ペアで)。休館日以外は、午前と午後の2回行われ、各回定員は32名となっている。すでに平日も満席となりつつあるので、年内体験されたい方はお早めに!

[DUSKIN MUSEUM]の「ミスドキッチン」

2015年10月1日(木)オープン
住所:吹田市芳野町5-32
時間:10:00〜16:00 ※月曜休
料金:ドーナツ手作り体験は500円
電話:06-6821-5000

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

写真ランキング

エルマガジン社の本