ミスド直伝、ドーナツ作り体験
2015.9.29 20:39

10月1日にオープンする[ダスキンミュージアム]に、オリジナルのドーナツ作りが楽しめる体験コーナー「ミスドキッチン」が誕生します。すでに8月から予約が始まり、年内の週末はすでに満席という人気ぶり。

[ダスキンミュージアム]の1階に「ミスドキッチン」
[ダスキンミュージアム]の1階に「ミスドキッチン」画像一覧

手作り体験では、ハニーディップ、チョコリングの生地になるイースト生地をのばして、3つ型抜きするところからスタート。実際に生地を約40分ほど寝かせるため、その間は持ち帰り用のボックスにお絵描きしてオリジナルのパッケージ作りをしたり、オールドファッションの生地にチョコのディップやオリジナルトッピングができるのもうれしいポイント。

準備できた生地は専任のスタッフがフライヤーで揚げてくれ、それにグレース(シュガーシロップ)をかけてオリジナルのハニーディップが出来上がり! デコレーション2つを加え、全部で5つのドーナツを持ち帰ることができます。

グレースをかけてハニーディップに
グレースをかけてハニーディップに画像一覧

参加費は1人500円、所要時間は約100分。希望日の60日前から公式サイトで予約可(小学生以上、ペアで)。休館日以外は、午前と午後の2回行われ、各回定員は32名となっている。すでに平日も満席となりつつあるので、年内体験されたい方はお早めに!

[DUSKIN MUSEUM]の「ミスドキッチン」

2015年10月1日(木)オープン
住所:吹田市芳野町5-32
時間:10:00〜16:00 ※月曜休
料金:ドーナツ手作り体験は500円
電話:06-6821-5000
URL:http://www.duskin-museum.jp

  • facebook
  • twitter
  • はてブ

エルマガジンが発行する本に掲載した“うまいお店“を簡単に検索できます。

関西で行われる展覧会やライブなどのイベント情報を探すことができます。