神戸の精肉店で、おやつにステーキ!?
2015.5.1 18:26

白壁にネイビーのテントでマリンな店構え、カフェと間違えるような店内のショーケースに、並んでいるのは精肉! 3月に神戸でオープンした[Nick MEAT SHOP]は、その場でお肉を焼いてもらえる精肉店とあって、肉好きにはたまらない存在に。

左から、焼き担当元基さん、店長の永井さん、仕入れ担当の丈太郎さん
左から、焼き担当元基さん、店長の永井さん、仕入れ担当の丈太郎さん画像一覧

バス待ちの間にサクッと一人で、ワインと共に女子会で、子どもと一緒に家族でわいわいと・・・みんなのお目当ては時間問わず、ステーキです! ショーケースに「イートインできます」とマークがあるお肉は、値段にプラス30%すれば、絶妙な火加減で調理してくれサーブ。プラス300円すればサラダとバゲットが付き、立派なプレート料理に。かなりの確率で、みなさんワインやビールをオーダーするとか。

希少なイチボ100g 864円を調理してもらうと933円に
希少なイチボ100g 864円を調理してもらうと933円に画像一覧

「気軽にここで食べてもらって、気に入ったら家で焼いてもらえたらいいなって。今後は焼き方も詳しく伝えていけたらと思っています」とは店長の永井さん。”焼き”を担当するのは、今まで料理店で働いていた元基さん、精肉店でキャリアを積み、自ら選びとった肉しか仕入れない丈太郎さん、と言う若き3人が一丸となって、新しい肉屋の形を目指します。

お肉が焼けるまでの間、アテにローストビーフを頼んだり、サンドイッチを食べたり、肉タイムをのんびり優雅に楽しむ方も多く、わずか6席しかないので、空いていたらチャンスは逃さないように! お土産に、神戸の人気ブーランジュリ[プラス トゥ パスト]のパンを使ったローストビーフサンドイッチも人気ですよ。

取材・文/いなだみほ

Nick MEAT SHOP

2015年3月27日(金)オープン
住所:神戸市中央区中山手通3-10-12
電話:078-262-1147
営業:11:00~21:00・水曜休
URL:https://www.facebook.com/nicetomeatnick

  • facebook
  • twitter
  • はてブ

エルマガジンが発行する本に掲載した“うまいお店“を簡単に検索できます。

関西で行われる展覧会やライブなどのイベント情報を探すことができます。