自分で作る、ブッフェのマカロン

2015.1.23 12:35

クリームを上にちょっと付けて、その上にアラザンをパラリ。いくつも作りたくなってしまいます

(写真4枚)

「スイスホテル南海大阪」36階にあるイタリアン レストラン&スカイ バー「タボラ36」」で人気のランチブッフェがブラッシュアップ! 「ランチ!ブランチ!ランチ!”スパークルズ!」と名前を新たに、スイーツ好き、お酒好きのために1月24日からリニューアルします。

特筆すべきは、スイーツ好き大興奮のマカロンステーション。ラズベリー、バニラ、カシス、レモン、抹茶など6種のフレーバーのマカロン生地に、ラズベリーガナッシュ、塩キャラメルバタークリーム、マンゴーバタークリームなど6種のクリーム、数種のアラザンがスタンバイするコーナーで、お好みの生地とクリームをカスタムし、自分好みの味とカラーコーディネートを楽しめます。オリジナルのマカロンは組み合わせによってはなんと216通りも!

料理も充実
料理も充実

もちろん、料理も充実。お好みで作れるサラダやサンドイッチ、自家製パスタやピザなどのイタリアンを主軸にした料理に加え、フレンチトースト、パンケーキ、ホットワッフル、オムレツなどが新登場。朝はゆっくり寝て、一食目として食べてもお腹にやさしいようモーニングメニューを加えたのだとか。さらに、週末ランチ時にお酒のオーダーが多かったことから、スパークリングワイン、赤・白ワインのワインステーションを新たに設置。バーテンダーが注文ごとに作ってくれる季節のカクテルも含めすべて飲み放題。お酒を飲みたい方も、デザートを満喫したい方にもうれしい内容で、週末ならではの贅沢を味わえます。ちなみに、1月24日・25日はすでに満席だそう!

取材・文/いなだみほ

イタリアン レストラン & スカイ バー「タボラ36」 『ランチ!ブランチ!ランチ!"スパークルズ"』

2015年1月24日(土)スタート
住所:大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪36F
時間:土日祝の11:00~14:00(最終入店)
料金:大人4,936円、4~12歳1,936円(税サ別)
電話:06-6446-5126

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本