世界の肉料理を、京都でオーダー制の食べ放題

2021.5.1 11:45

丁寧な火入れで、やわらかく仕上げた名物のローストビーフ

(写真5枚)

肉メニュー中心のブッフェ『世界の肉料理オーダーバイキング』が、「ホテルグランヴィア京都」(京都市下京区)が5月1日からスタートした。

本来であれば、2020年のゴールデンウィーク時に初開催される予定だったが中止となり、2年越しの実現。「毎年、GWの時期はバイキング企画を楽しみにしておられる方が多く、今年はオーダー制で実現となりました。遠出できない状況のなか、お肉で元気になっていただければ」と担当者。

同ホテル名物のローストビーフやハンバーガー、ディナー限定のドイツの煮込み料理シュラハトプラットといった肉料理に加え、ひよこ豆とベーコンのモロッコ風トマト煮、ベトナム風チキンサラダなど約30種類の料理が登場する。

感染対策として、席数の減少はもちろん、各テーブルに除菌液、マスク会食を促す「エチケットリーダー」が常駐。また小声でも会話が聞こえやすい加工を施したアクリルパネルを設置するなどの対策をおこなっている。

場所はカフェレストラン「ル・タン」で、期間は6月30日まで。料金はランチ大人4500円、ディナー大人5500円(共に子ども料金あり)。また公式サイトでは「こどもの日」「母の日」「父の日」割引きプランもあり。

『世界の肉料理オーダーバイキング』

期間:2021年5月1日(土)〜6月30日(水)11:30〜15:30(最終入場14:00)、17:00〜20:−0(最終入店18:30)
会場:ホテルグランヴィア京都2F カフェレストラン「ル・タン」
料金:ランチ大人4500円、小学生2800円、3歳以上〜小学生未満1500円
ディナー5500円、小学生3400円、3歳以上〜小学生未満1800円

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