業界初の20分で炊きたて土鍋ごはん、京都「八代目儀兵衛」の新展開

2025.10.23 11:30
  • 土鍋ごはん「炭火香るふっくら焼き鮭ときらめくイクラ」3600円
  • 1787年創業の地。間口が広く、七条通で目を惹く外観
  • 明太子や漬け魚など8つのごはんのお供、粕汁、お粥が付く。昼の「ごはんのお供極み御膳0.01mm本枯鰹節出汁付き」2980円。目の前のドリッパーでとった出汁は、ごはんにかけてお茶漬けに(提供)
  • 夜のアラカルトより。綿あめに割り下をかけるとすき焼き風の甘辛味に。「五感で味わう綿あめ 和牛鉄板焼き」1980円
  • 全22席。ガラス窓の向こうには湯気を上げる炊飯中の土鍋がずらりと並んでいる
  • にぎりめしは7種類。後塩ではなく、炊飯時に塩を加える独自手法の「米屋の塩にぎり」150円
  • 夜のアラカルトより。ふわふわの綿あめがのせられ提供される「五感で味わう綿あめ 和牛鉄板焼き」1980円
  • 「五感で味わう綿あめ 和牛鉄板焼き」1980円が出来上がりました!
  • 「八代目儀兵衛」の代表・橋本儀兵衛さん
  • 土鍋ごはんでも使われている儀兵衛オリジナルブレンド米「翁霞」5kg6390円
  • 土鍋ごはん「炭火香るふっくら焼き鮭ときらめくイクラ」3600円
  • 1787年創業の地。間口が広く、七条通で目を惹く外観
  • 明太子や漬け魚など8つのごはんのお供、粕汁、お粥が付く。昼の「ごはんのお供極み御膳0.01mm本枯鰹節出汁付き」2980円。目の前のドリッパーでとった出汁は、ごはんにかけてお茶漬けに(提供)
  • 夜のアラカルトより。綿あめに割り下をかけるとすき焼き風の甘辛味に。「五感で味わう綿あめ 和牛鉄板焼き」1980円
  • 全22席。ガラス窓の向こうには湯気を上げる炊飯中の土鍋がずらりと並んでいる
  • にぎりめしは7種類。後塩ではなく、炊飯時に塩を加える独自手法の「米屋の塩にぎり」150円
  • 夜のアラカルトより。ふわふわの綿あめがのせられ提供される「五感で味わう綿あめ 和牛鉄板焼き」1980円
  • 「五感で味わう綿あめ 和牛鉄板焼き」1980円が出来上がりました!
  • 「八代目儀兵衛」の代表・橋本儀兵衛さん
  • 土鍋ごはんでも使われている儀兵衛オリジナルブレンド米「翁霞」5kg6390円
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