大阪・梅田でお茶の祭典、ティーバッグスタンドに女性客も夢中

13時間前
  • チョコレートで有名な神戸の菓子店「L’AVENUE(ラヴニュー)」や、同施設の催事「クッキーの魅力」でにも出店の「パティスリールシェルシェ」の菓子も発見。焼き菓子好きにはかなり胸熱なラインアップになっている
  • 熊本県「お茶のカジハラ」は同催事初出店。かわいいデザインのパッケージも印象的
  • 熊本県の最南部、水俣川の源流域の石飛高原にある「天の製茶園」。自然のままに育てる無施肥にこだわりながら栽培を続けている
  • 「UKIYO TEA」のコーヒー豆やみかんの皮が入った茶葉。香りを嗅ぐと確かにコーヒーの匂いがする
  • オープン直後から人が押し寄せる集積コーナーの様子。ひとつから購入できる気軽さもうれしい
  • 各店店頭で試飲ができるので、自分好みの一杯を見つけるチャンス
  • 熊本県の最南部、水俣川の源流域の石飛高原にある「天の製茶園」。自然のままに育てる無施肥にこだわりながら栽培を続けている
  • 「カネロク松本園」の燻製チップを変えたさまざまなフレーバー。お酒好きな方にもぜひ試してみてほしい
  • オーストリア「ハース&ハース」からは日本初登場のフレーバーも。残念ながらこちらの商品の試飲はないのだが、トロピカルでありながらバナナも感じるやさしい口当たり
  • 全国の中で茶葉生産量が多い静岡県からは「カネロク松本園」が初出店
  • 芦屋の紅茶専門店「Uf-fu」も出店。店主・大西さんは会期中に会場で行われるセミナーにも登場する※事前予約が必要、すでに満席のセミナー多数
  • チョコレートで有名な神戸の菓子店「L’AVENUE(ラヴニュー)」や、同施設の催事「クッキーの魅力」でにも出店の「パティスリールシェルシェ」の菓子も発見。焼き菓子好きにはかなり胸熱なラインアップになっている
  • 熊本県「お茶のカジハラ」は同催事初出店。かわいいデザインのパッケージも印象的
  • 熊本県の最南部、水俣川の源流域の石飛高原にある「天の製茶園」。自然のままに育てる無施肥にこだわりながら栽培を続けている
  • 「UKIYO TEA」のコーヒー豆やみかんの皮が入った茶葉。香りを嗅ぐと確かにコーヒーの匂いがする
  • オープン直後から人が押し寄せる集積コーナーの様子。ひとつから購入できる気軽さもうれしい
  • 各店店頭で試飲ができるので、自分好みの一杯を見つけるチャンス
  • 熊本県の最南部、水俣川の源流域の石飛高原にある「天の製茶園」。自然のままに育てる無施肥にこだわりながら栽培を続けている
  • 「カネロク松本園」の燻製チップを変えたさまざまなフレーバー。お酒好きな方にもぜひ試してみてほしい
  • オーストリア「ハース&ハース」からは日本初登場のフレーバーも。残念ながらこちらの商品の試飲はないのだが、トロピカルでありながらバナナも感じるやさしい口当たり
  • 全国の中で茶葉生産量が多い静岡県からは「カネロク松本園」が初出店
  • 芦屋の紅茶専門店「Uf-fu」も出店。店主・大西さんは会期中に会場で行われるセミナーにも登場する※事前予約が必要、すでに満席のセミナー多数
(写真12枚)

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