「京ばあむ」主役の新施設、自分で作る体験企画も今後予定

2023.11.10 07:30
  • 1階エントランスでは、施設シンボルの樹齢約200年・約8mのトチの木がお出迎え
  • 「工場見学」では箱詰め作業も間近で
  • 3階のカフェ限定メニュー。(手前より)「リッチプレート」(1430円)、「京ばあむプレート」(770円)
  • 3階カフェは「京ばあむ」を模したタイルや「京ばあむ」の甘い香りを表現したアート作品も
  • 3階カフェには9人がけのヒノキの一枚板テーブルが
  • 3階カフェは開放的なテラスでの飲食も可能
  • 2階では製造工程の解説パネルや調理器具を展示
  • 2階の工場見学ゾーン。目の前で職人技を観察できる
  • 2階の工場見学通路は、「京ばあむ」の4分の1型をイメージ
  • 見学通路から奥に入った空間「エイジング室」(焼き上がり後の熟成部屋)は、香ばしい匂いが漂う
  • 1階ショップはバウムクーヘンを模した丸型デザインがたくさん。抹茶を練り込んだ暖簾も
  • 1階工房では、スフレやロールケーキなどの新作スイーツを製造
  • 限定品(奥から時計回りに)「盆地すふれ」(1188円)、「宇治抹茶テリーヌ」(2700円)、「京ばあむ ほうじ茶味」(1512円)
  • 3フロア構成でカフェや工場が入る「atelier 京ばあむ」
  • 1階エントランスでは、施設シンボルの樹齢約200年・約8mのトチの木がお出迎え
  • 「工場見学」では箱詰め作業も間近で
  • 3階のカフェ限定メニュー。(手前より)「リッチプレート」(1430円)、「京ばあむプレート」(770円)
  • 3階カフェは「京ばあむ」を模したタイルや「京ばあむ」の甘い香りを表現したアート作品も
  • 3階カフェには9人がけのヒノキの一枚板テーブルが
  • 3階カフェは開放的なテラスでの飲食も可能
  • 2階では製造工程の解説パネルや調理器具を展示
  • 2階の工場見学ゾーン。目の前で職人技を観察できる
  • 2階の工場見学通路は、「京ばあむ」の4分の1型をイメージ
  • 見学通路から奥に入った空間「エイジング室」(焼き上がり後の熟成部屋)は、香ばしい匂いが漂う
  • 1階ショップはバウムクーヘンを模した丸型デザインがたくさん。抹茶を練り込んだ暖簾も
  • 1階工房では、スフレやロールケーキなどの新作スイーツを製造
  • 限定品(奥から時計回りに)「盆地すふれ」(1188円)、「宇治抹茶テリーヌ」(2700円)、「京ばあむ ほうじ茶味」(1512円)
  • 3フロア構成でカフェや工場が入る「atelier  京ばあむ」
(写真14枚)

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本