8千人が待った…冷凍食品「食べ放題」イベント、関西初上陸

2023.6.15 19:15

『チン!するレストラン』東京開催時の様子。チン待ちの光景がシュールすぎる

(写真4枚)

約200種類の冷凍食品やアイスクリームが食べ放題となるイベント『チン!するレストラン』が、6月16日から大阪にて初開催される。

冷凍食品のおいしさやバラエティーの豊富さ・利便性の認知拡大を目指しておこなわれる同イベント。2022年に東京・秋葉原にて期間限定で開催された際には、キャンセル待ちが1日最大8000人超えになるなど大盛況だったという。

会場では、ずらりと並んだ冷凍庫から冷凍食品を自分で選んで「チン」して食べるほか、各メーカーが一部商品をオススメの方法で調理してくれる「ライブキッチンブース」もあり、多様な方法で商品を楽しめる。

メニューはご飯系からおつまみ、デザートなどバラエティ豊かで、ラーメン・炒飯・餃子を揃えた「中華セット」、ケーキとアイスで「デザートブッフェ」など、オリジナルのセットメニューを生み出せるのも楽しいという。会場にはソフトドリンクのほか、アルコールも販売しており、おつまみと一緒にセルフ居酒屋を開くのも良さそうだ。

開催は「OSAKA FOOD LAB」(大阪市北区)にて。期間は6月16日〜7月2日、昼11時〜夜8時30分(入店締切は夜7時)。料金は90分制・2000円(小学生1000円)。

『チン!するレストラン』

期間:2023年6月16日(金)~7月2日(日)
時間:11:00~20:30、毎回90分間の完全入れ替え制(入店締切19:00)
場所:OSAKA FOOD LAB(大阪市北区中津1-1-36)
料金:2000円、小学生1000円、小学生未満は無料

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本