鳥羽周作シェフが監修、ミニストップから「例のタレ」サンド
2022.10.10 15:30

鳥羽周作シェフ監修のサンドイッチ「タレサンド」
(写真1枚)
『ミシュランガイド東京2022』にて一つ星を獲得した「sio」オーナーシェフ・鳥羽周作さん監修のサンドイッチが、コンビニ「ミニストップ」で10月11日から発売される。
鳥羽シェフは、小学校の教員を経て32歳で料理人の世界に入門。2018年に「sio」のオーナーシェフとなると、次々と斬新なメニューを発表。わずか2年後の2020年にはミシュランで一つ星を獲得し、レストラン業界に革命をおこす気鋭の料理人として注目を集めている。
そんな鳥羽シェフが監修したサンドイッチ「タレサンド」は、タレにこだわった「タレセントリック(タレ中心の発想)」で開発したタレ弁シリーズの派生商品で、これまでの開発を進めてきた「例のタレ」と「ねぎ塩ダレ」を使用。朝食やランチだけでなく、お酒のおつまみとしても楽しめるよう味付けされている。
その「タレサンド」は、パストラミベーコンに「例のタレ」を絡め、アクセントにブラックペッパーを使用。クリームチーズと合わせてマイルドに仕上げつつ、もう一方はポテトサラダに相性の良い「ねぎ塩ダレ」を混合し、ローストチキンスライスを挟んだボリューム感たっぷりの一品となっている。
価格は368円(税別)、全国の「ミニストップ」にて販売される。
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.10.16 11:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
2025.10.16 10:00 -
京都「オーバーツーリズムって何?」#空いてる国宝萬福寺[PR]
2025.10.15 18:15 -
【大阪・関西万博2025】半年間ありがとう!地元編集部が取材した人気グルメから穴場スポットまとめ
2025.10.13 11:00 -
淡路島の「日本酒」に注目!秋の旬と味わう旅へ[PR]
2025.10.10 17:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.10.8 11:00 -
港町の心地よさに浸る、OMOろい旅 in 函館[PR]
2025.10.7 16:00 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
2025.10.6 00:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.10.1 08:30 -
なぜこんなに「宇治抹茶」が世界的に人気なのか?[PR]
2025.9.30 08:00 -
写真を撮って…豪華賞品ゲット!期間限定コンテスト[PR]
2025.9.29 19:00 -
話題の新作ノンアルビール、飲んでみた[PR]
2025.9.24 11:30 -
OsakaPointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
2025.9.22 17:00 -
万博・ポーランド館で人気、現地さながらの体験とは?[PR]
2025.9.12 13:30 -
万博で日本一やかましい祭!?三重の魅力を1日で堪能[PR]
2025.9.12 07:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.29 10:00 -
大阪から行く高知のおでかけ・グルメ2025最新版
2025.8.22 17:00 -
大阪ビアガーデン2025年版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.22 12:00 -
京都・滋賀のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.23 13:00 -
奈良のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.15 15:00 -
関西のおすすめ音楽フェス・2025年最新版
2025.7.9 09:00