ちむどんどん第114回・暢子、店の営業を再開する

2022.9.14 08:15

営業再開を迎え、気持ちが落ち着かない暢子(黒島結菜)と矢作(井之脇海)(C)NHK

(写真3枚)

沖縄・やんばるで生まれ育ったヒロインが料理人として成長し、ふるさとの沖縄料理に夢をかける連続テレビ小説『ちむどんどん』(NHK朝ドラ)。第114回(9月15日放送)では、暢子が一時休業していた沖縄料理店の営業を再開する。

ヒロイン・暢子(黒島結菜)が営む沖縄料理店「ちむどんどん」は、兄・賢秀(竜星涼)と清恵(佐津川愛美)のお陰で「猪野養豚場」の肉を仕入れることとなる。

「猪野養豚場」の豚肉を使い、店の再起をかけて味を見直した沖縄そばもついに完成する。そして、暢子たちは満を持して営業を再開するが・・・。

本作は、ふるさとの「食」に自分らしい生き方を見出したヒロインが、個性豊かな家族とともに沖縄本土復帰からの50年間を歩んでいく物語。放送は、NHK総合で朝8時から、またBSプレミアム・BS4Kでは朝7時半から。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本