はま寿司が特ねたを値引き「無理に100円にしなくても」

2020.10.12 12:15

上段左から「炙り黒毛和牛握り・レモン」「黒毛和牛握り・山わさびのせ」「北海道産さんま」、下段左から「炙り銀鱈(ぎんだら)」「四国・九州産活〆まだい」「天然赤えび・炙り塩レモン」いずれも100円(税別)

(写真3枚)

100円寿司チェーン「はま寿司」(本社:東京都港区/代表:石井憲一)が、10月8日から特ねた100円フェアが開催されている。

今回のフェアの目玉は、きめ細かく柔らかな肉質の「黒毛和牛握り」各1貫100円(税別)。「黒毛和牛握り」「同・山わさびのせ」「炙り黒毛和牛握り・レモン」の3種類が揃い、低温でじっくり調理した黒毛和牛の、口の中に広がる赤身と脂の旨みが楽しめるという。

さらに、もっちり食感の「四国・九州産活〆まだい」(2貫)や、脂がのった「北海道産さんま」(2貫)、ぷりぷり食感の「天然赤えび」(1貫)など、通常150円の商品をはじめ、「炙り銀鱈(ぎんだら)」(1貫)、「太刀魚の天ぷら握り」(2貫)も100円に。

SNSにはさっそく食事をした人から「全部100円で食べて〜うめぇ〜」と満足げな投稿の一方、「写真の半分の細さ・・・。サンマ高いなら無理に100円皿にしなけりゃ良いのに」と期待に沿わず心配する声も見られた。

『食欲の秋 大盤振舞 特ねた100円フェア』は、いずれもなくなり次第終了。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

写真ランキング

エルマガジン社の本