ビスコが15年ぶり刷新、クリーム25%増量に喜びの声
2020.10.5 13:15

15年ぶりに味がリニューアルされるビスコのパッケージ
(写真4枚)
江崎グリコ(本社:大阪市西淀川区/代表:江崎勝久)のビスケット「ビスコ」が15年ぶりにリニューアル。クリームを増量して、10月6日から販売される。
1933年の発売から今年で87年になる「ビスコ」。まだまだ栄養が少なかった当時、栄養効果が注目されていた酵母の入ったお菓子として誕生し、商品名は「酵母ビスケット」の略称「コービス」からきたものだという。
今回のリニューアルでは、ビスケットとクリームのバランスを見直すことによって、これまで以上に口どけの良さを追求。ビスコ史上最大という量のクリームを、サクッと香ばしく焼き上げたビスケットでサンドする。
クリームの量は、通常の赤箱ビスコの場合で従来比25%アップ(増加率は各ビスコにより異なる)。5枚入り3パック(オープン価格)は変わらずで、SNS上では、「クリーム増量はめっちゃうれしい」「クリーム増量ええな」と発売前から好評だ。
公式ブランドサイトによると、同商品は1979年にビタミンやカルシウム、乳酸菌などの栄養成分が強化。前回2005年のリニューアルではクリームを20%増量し、乳酸菌は1億個に増やされたが、今回はさらに乳酸菌をサポートできるように食物繊維を追加している。
ちなみにパッケージに描かれる男の子は、子どもの健やかな成長を願うビスコのシンボル「ビスコ坊や」。その時代の子どものイメージに合わせてデザインされており、現在は5代目となる。
関連記事
あなたにオススメ
人気記事ランキング
写真ランキング
コラボPR
-
淡路島へおでかけ・・・遊びとグルメ
NEW 2021.3.5 09:00 -
「Meets Regional」 INFO [PR]
2021.3.1 16:00 -
梅田のくう・飲む・遊ぶは、これで解決![PR]
2021.3.1 10:00 -
【連載】神戸市北区で休日さんぽ〜サイクリング編[PR]
2021.3.1 10:00 -
美しい風景を映像美に凝縮、鳥取中部の魅力とは[PR]
2021.2.27 07:15 -
エメラルドスタシア、関西で素敵な暮らしを[PR]
2021.2.26 14:00 -
【連載】神戸市北区で休日さんぽ〜北区のおみやげ編[PR]
2021.2.26 10:00 -
但馬牛、カニ、絶景が楽しめる香美旅とは?[PR]
2021.2.24 19:30 -
SAVVY INFORMATION [PR]
2021.2.22 12:00 -
おうちで楽しむ餃子を、もっとおいしくするお供[PR]
2021.2.15 18:30 -
兵庫の日本遺産って?書籍に登場する兵庫は?[PR]
2021.1.22 12:00 -
もう行った? 注目の「心斎橋パルコ」を深掘り
2021.1.21 09:00 -
知らなかった魅力を再発見、こんなにある兵庫の絶景[PR]
2021.1.7 10:00 -
【連載企画】初春文楽公演、みどころはココだ![PR]
2021.1.5 13:00 -
京都・奈良・三重、オススメの絶景めぐり【前編】[PR]
2020.12.28 07:00 -
京都・奈良・三重、オススメの絶景めぐり【後編】[PR]
2020.12.28 07:00 -
知ってた?イオンモールのこんなとこ[PR]
2020.11.13 12:00 -
大阪府少人数利用飲食店応援キャンペーンまとめ[PR]
2020.11.2 12:00 -
奈良・王寺町、お店を応援するプロジェクト[PR]
2020.7.3 13:00 -
【関西】ステーキ・焼肉・ホルモン・・・みんなで肉食べよ
2019.8.19 17:29