難波にレモネード専門店、ミネラル豊富な黒が特徴
2020.8.6 11:15

(左から)「オリジナルレモネード」、「ブラウンレモネード」(各450円)
(写真3枚)
商業施設「なんばCITY」(大阪市中央区)に8月5日、自然派レモネード専門店「さとうtoれもん」が夏季限定でオープンした。
素材にこだわり、防カビ剤やワックスを使用していない和歌山・広島産などの国産レモンのみを厳選。原料のシロップからすべて店で手作りし、最終仕上げは客の目の前でおこなうなど、安心・安全に配慮した工程の見える「クラフトレモネード」だという。
黒っぽいシロップが目を引く「ブラウンレモネード」(450円)は、奄美諸島産・さとうきび原料100%の「素焚糖(すだきとう)」を使用。豊富なミネラル分が特徴で、国産レモンの爽やかな風味とともに、ほどよい甘味を楽しめる。
ほかにも、「ブラウンソーダレモネード」(480円)、国産レモン100%の自家製シロップで作る「オリジナルレモネード」(450円)、「ソーダレモネード」(480円)がスタンバイ。
同店は「生タピオカ専門店 モッチャム」など人気店を手がける「オペレーションファクトリー」(大阪市西区)の新ブランドで、テイクアウトのみ。「一汁六菜カフェ」内で販売し、営業は11時~19時。
文/塩屋薫
「さとうtoれもん」
住所:大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY本館 1F 一汁六菜カフェ内
営業:11:00~19:00
電話:06-6631-7000(一汁六菜カフェ)
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