行列の食パンが天王寺に、カフェを初併設
2018.11.10 12:00

リッチな風味が堪能できる食パン
(写真5枚)
なんばで行列ができる食パンとして話題になった「高級食パン専門店 嵜本」(大阪市中央区)が、梅田の2号店に続き、天王寺エリアに大阪あべの店を11月23日オープン。初めて店内にカフェスペースを併設する。
人気チーズタルト専門店の「PABLO(パブロ)」のオーナー嵜本将光さんが、パン好きのために考案した、毎日安心して食べられる食パンが看板商品の同店。卵や牛乳を使わない小麦の風味を最大限に活かした「極美ナチュラル食パン」(2斤サイズ900円)、生クリームやバターをたっぷり使用した生食向けの「極生ミルクバター食パン」(2斤サイズ950円)の2種が大人気に。

これまで、その食パンを好みのスタイルで選べる「カスタマイズトースト」(580円〜)を、本店の近隣に構えたカフェ「&jam」で提供していたが、今回の新店舗ではイートインでそのメニューを食べられる。パンを1種選び、トーストか生食、16種のジャムから3種(+200円)、バター(+100円、300円の2種)を選択、パンに合うように焙煎されたコーヒーがセットとなっている。
また、食パン2種のほか28ミリの厚さにカットした1枚パッケージ(278円〜)、テイクアウト用のトースト、素材にこだわった「ジュエルジャム」なども販売する。営業時間は11時〜18時まで。

「高級食パン専門店嵜本 大阪あべの店」
2018年11月23日(祝・金)オープン
住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-20
営業:11:00〜18:00・不定休
電話:0120-398-033(平日10:00〜17:00)
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