毎月内容が変わる、秋冬の抹茶ブッフェ

2018.8.11 12:00

抹茶との組み合わせが、毎月変わっていく

(写真3枚)

冬から春まではいちご、春は抹茶、夏は桃やトロピカル・フルーツ、秋はチョコレートやハロウィーンのテーマもの・・・など、ここ数年で定番化してきた関西のブッフェ。そんななか、「ハイアット リージェンシー 大阪」(大阪市住之江区)が9月1日から、月毎に秋の味覚が楽しめる抹茶ブッフェを開催する。

今年で3年目を迎える同ホテルの人気ブッフェ『抹茶マニア』。昨年はあまりの人気ぶりに約半年にわたって開催したが、今年は春と秋にテーマを変えて開催。9月はブドウと紫芋、10月はハロウィン、パンプキン、11月はチョコレートと栗、12月はクリスマスといちご・ベリーと、秋~冬にかけての人気ブッフェ企画を網羅するようなスタイルに。

抹茶白餡クリームの中にイチジク・栗・黒豆・ナッツが入った抹茶テリーヌ
抹茶白餡クリームの中にイチジク・栗・黒豆・ナッツが入った抹茶テリーヌ

毎月楽しめるメニューとして、爽やかな柚子の風味を効かせた抹茶のチーズケーキ、ナッツやフルーツをぎっしり詰め混んだ抹茶テリーヌ、また好きな具材で抹茶パフェを作れるコーナーが登場する。期間は12月16日まで、土・日・祝日限定。料金は4500円(税・サ別)。

『抹茶マニア オータム』

期間:2018年9月1日(土)〜12月16日(日)・土・日・祝日のみ
時間:12:00〜/15:30(90分制)
会場:ハイアット リージェンシー 大阪「ロビーラウンジ」(大阪市住之江区南港北1-13-11)
料金:4500円(税・サ別)
電話:06-6612-1234

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本