かき氷コンテスト、奈良の料理店が優勝

2018.2.25 12:10
  • 1位を獲得した「氷匠Le Clair」の吉崎シェフ。今年もかき氷は6月からスタート予定
  • 実行委員長を務めた「赤鰐」の五島一弘さん。「夏だけではなく、冬のかき氷の楽しさも知ってもらえるきっかけになれば」
  • 椿の花をイメージした洋梨のコンポート、ゆずのピールが美しい『洋梨のシルバーベルのタルト“糊こぼし”』
  • 審査員を務める、イベント参加者たち
  • 一般投票では気に入ったかき氷のボックスにスプーンを入れていく
  • 審査員を務めたのはかき氷界では有名なブロガーayanoさん、「赤鰐」の五島一弘さん、関西のかき氷ライターとして活躍する西村円香さん、お店も手掛けるかき氷マニアの原田麻子さん、かき氷の本も出版している原田泉さん
  • 1位を獲得した「氷匠Le Clair」の吉崎シェフ。今年もかき氷は6月からスタート予定
  • 実行委員長を務めた「赤鰐」の五島一弘さん。「夏だけではなく、冬のかき氷の楽しさも知ってもらえるきっかけになれば」
  • 椿の花をイメージした洋梨のコンポート、ゆずのピールが美しい『洋梨のシルバーベルのタルト“糊こぼし”』
  • 審査員を務める、イベント参加者たち
  • 一般投票では気に入ったかき氷のボックスにスプーンを入れていく
  • 審査員を務めたのはかき氷界では有名なブロガーayanoさん、「赤鰐」の五島一弘さん、関西のかき氷ライターとして活躍する西村円香さん、お店も手掛けるかき氷マニアの原田麻子さん、かき氷の本も出版している原田泉さん
(写真6枚)

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本