店内にチーズ工房、難波で作りたてを堪能
2017.9.12 17:00

草木に囲まれ、開放感あふれるお店。テラス席も充実している
(写真9枚)
店内のチーズ工房で作られた自家製チーズを、できたてすぐに味わえるレストラン「グッドスプーン」が、9月13日に大阪・難波の商業施設「なんばCITY 南館」にオープンする。
熟成工程を経ないフレッシュチーズのなかで、「王様」と称される「ブラータチーズ」は、鮮度が命で輸入が難しいため、イタリア以外では希少とされるが、こちらでは店内に設けられたチーズ工房で、搾りたてに近い低温殺菌牛乳から手作り。袋状のモッツァレラの中から、生クリームとやわらかいモッツァレラがとろ〜りと溢れ出てくる濃厚なチーズは、できたてでより新鮮、ミルクの甘みが楽しめる。さらにこの「生ブラータ」は、パスタやデザートなどさまざまな料理で味わうことができるので、チーズ好きにはたまらない。

ほかにも、リコッタチーズやストラッチャテッラチーズなど、シェフが店内で手作りしたできたてのフレッシュチーズが多数登場。チーズに合うワインやサングリア、モヒートの種類も豊富なので、チーズプラッター(盛り合わせ)をシェアしながらの女子会が盛り上がりそうだ。営業時間は11時〜23時(9月中のみ、15時〜17時は一時閉店)。できたてモッツァレラチーズの実演は1日2回(日によって異なる)おこなわれ、1個 500円(税抜)で販売されるとのこと。

「good spoon(グッドスプーン)なんばCITY店」
住所:大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY1F
時間:11:00〜23:00(LO22:00)
電話:06-6585-7591
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
【大阪・関西万博2025】最新情報まとめ!地元編集部が取材してわかった、人気グルメから穴場スポットまで
NEW 4時間前 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.9.4 13:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
NEW 2025.9.4 11:00 -
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.9.4 10:00 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
2025.9.1 10:00 -
グラングリーン大阪で食べる、買う、楽しむ! 14選[PR]
2025.8.29 10:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.29 10:00 -
関西人なら違和感に気付く!? 8コの異変探し[PR]
2025.8.28 08:00 -
新しいものを全力で楽しむ!OMOろい旅 in 熊本[PR]
2025.8.25 09:00 -
大阪ビアガーデン2025年版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.22 12:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.8.16 08:30 -
25周年「アンパンマン列車」で、ゆかりの高知へ[PR]
2025.8.6 11:50 -
京都・滋賀のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.23 13:00 -
奈良のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.15 15:00 -
関西のおすすめ音楽フェス・2025年最新版
2025.7.9 09:00 -
【カメリア・マキの魔女占い】2025年下半期の運勢は?
2025.7.1 00:00 -
神戸のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.6.30 11:00 -
京都・貴船&高雄のおすすめ川床、ランチからカフェまで【2025年】
2025.6.19 12:00 -
京都・川床おすすめランチ&ディナー、鴨川・貴船・高雄エリア別【2025年】
2025.6.11 15:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2025年版
2025.4.10 11:00 -
淡路島の観光&おでかけ&グルメスポット、2025年最新版
2025.4.2 19:30