店内にチーズ工房、難波で作りたてを堪能
2017.9.12 17:00

草木に囲まれ、開放感あふれるお店。テラス席も充実している
(写真9枚)
店内のチーズ工房で作られた自家製チーズを、できたてすぐに味わえるレストラン「グッドスプーン」が、9月13日に大阪・難波の商業施設「なんばCITY 南館」にオープンする。
熟成工程を経ないフレッシュチーズのなかで、「王様」と称される「ブラータチーズ」は、鮮度が命で輸入が難しいため、イタリア以外では希少とされるが、こちらでは店内に設けられたチーズ工房で、搾りたてに近い低温殺菌牛乳から手作り。袋状のモッツァレラの中から、生クリームとやわらかいモッツァレラがとろ〜りと溢れ出てくる濃厚なチーズは、できたてでより新鮮、ミルクの甘みが楽しめる。さらにこの「生ブラータ」は、パスタやデザートなどさまざまな料理で味わうことができるので、チーズ好きにはたまらない。

ほかにも、リコッタチーズやストラッチャテッラチーズなど、シェフが店内で手作りしたできたてのフレッシュチーズが多数登場。チーズに合うワインやサングリア、モヒートの種類も豊富なので、チーズプラッター(盛り合わせ)をシェアしながらの女子会が盛り上がりそうだ。営業時間は11時〜23時(9月中のみ、15時〜17時は一時閉店)。できたてモッツァレラチーズの実演は1日2回(日によって異なる)おこなわれ、1個 500円(税抜)で販売されるとのこと。

「good spoon(グッドスプーン)なんばCITY店」
住所:大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY1F
時間:11:00〜23:00(LO22:00)
電話:06-6585-7591
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
銀行の中にスタバ!? 関西1号店行ってみた[PR]
NEW 18時間前 -
大阪・関西万博2025、人気グルメから穴場スポットまで…最新情報まとめ
NEW 19時間前 -
大阪のおすすめビアガーデン2025年最新版
NEW 2025.4.29 12:00 -
万博・タイパビリオン、大屋根リングから歓声も[PR]
NEW 2025.4.29 12:00 -
京都・川床おすすめランチ&ディナー、鴨川・貴船・高雄エリア別【2025年】
NEW 2025.4.29 11:00 -
ホテルで贅沢に…大阪アフタヌーンティー2025年完全版
NEW 2025.4.28 11:00 -
新社会人に告ぐ! 仕事の「#真相をお話しします」[PR]
2025.4.24 17:00 -
「えびそば一幻」が大阪初進出、バブル期の象徴に[PR]
2025.4.24 07:00 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
2025.4.23 11:00 -
京都のホテルで楽しむ、アフタヌーンティー2025年最新版
2025.4.18 10:00 -
神戸のホテルで贅沢に、アフタヌーンティー2025年最新版
2025.4.10 11:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2025年版
2025.4.10 11:00 -
淡路島の観光&おでかけ&グルメスポット、2025年最新版
2025.4.2 19:30 -
春は桜も!ガイドブックにもない、淡路島秘境ツアー[PR]
2025.4.2 07:00 -
テンプル大学、学生たちの京都生活。【PR】
2025.4.1 11:00 -
大阪から行く高知のおでかけ・グルメ2025最新版
2025.3.31 16:45 -
坂本龍馬の生家跡・ホテル南水、ラグジュアリーに改装[PR]
2025.3.30 07:00 -
万博迫る!大阪2カ所でオランダパビリオンお披露目[PR]
2025.3.29 18:30 -
ワインのような日本酒? 高知県に期待の新蔵が誕生[PR]
2025.3.29 07:00 -
大阪でなぜ?KITTE高知ショップ、意外な売れ筋[PR]
2025.3.28 07:00 -
2025年は開業ラッシュ!大阪・梅田の新商業施設まとめ
2025.3.27 12:00