東尾理子「主人よりも子どもの笑顔」
2016.10.26 17:34

プロゴルファー・東尾理子と料理研究家・浜内千波が「グランフロント大阪」(大阪市北区)で10月26日に開催された『「明治北海道十勝純乳脂45」発売記念イベント』に登場。東尾は、20年以上ぶりのケーキ作りに挑戦した。

プロゴルファーと紹介され、スウィングを披露した東尾理子
プロゴルファーと紹介され、スウィングを披露した東尾理子画像一覧

料理については「主人は外食が好きなので、主人はたまに、子どものためには毎日ごはんを作っています」と家庭的な一面を披露した東尾。が、ケーキについては「中学のときに生クリームを失敗して以来、もう好きな人に作るのはあきらめました。でも、子どものためだったら、もう1回がんばれる気がする。子どもの笑顔は主人の笑顔よりうれしいので」と、心意気を述べた。

先生に分量を教えてもらいながらミックス。「子どもと一緒に作りたい」と東尾
先生に分量を教えてもらいながらミックス。「子どもと一緒に作りたい」と東尾画像一覧

東尾自身もファンであるという浜内先生に指南してもらいながら、ハロウィーンの時期にぴったりなカボチャのパンケーキを作った東尾。「明治北海道十勝純乳脂45」で作った生クリームでパンプキン型にデコレーションし、「思ったよりも早く生クリームが完成して驚きました。(味見して)さっぱりなんだけれど、深い甘さ!」と大喜び。最後に浜内先生から「理想のママ」認定証をわたされ、「これをもらったら、さぼれなくなっちゃう!」と、照れながらも満面の笑みを浮かべた。

東尾がデコレーションしたパンケーキと、理想のママ認定証と共に記念撮影
東尾がデコレーションしたパンケーキと、理想のママ認定証と共に記念撮影画像一覧

『「明治北海道十勝純乳脂45」発売記念イベント』

URL:http://www.meiji.co.jp/dairies/cream/tokachi-fresh/

  
  • facebook
  • twitter
  • はてブ