大阪市中央公会堂のレストランが改装

2015.6.25 16:24

カウンターには、日本各地と海外のクラフトビールをドラフトで飲める、20タップを備えたビールサーバー

(写真6枚)

大阪市中央公会堂の地下レストランが店名も一新、6月11日にリニューアルオープン。クラシックとモダンが調和した居心地のいい空間にがらりと生まれ変わりました。

インテリアは、ロンドンを拠点に活躍するデザイン集団、トム・ディクソンとのデザインコラボレーションによるもの。ダイニングエリアではソファでゆったりと食事を楽しめ、バルエリアでは20種以上の個性豊かなクラフトビール(700円〜)やグラスワイン(550円〜)が気軽に飲めます。

フードメニューは、京都[レストランよねむら]のミシュランシェフ、米村昌泰さんが監修。ランチは前菜とメインの2プレートを選ぶプリフィックススタイルに、かつての名物メニューを思い起こすオムライスやカレーもスタンバイ。ディナーは米村スペシャリテのモダンなタパスに前菜、パスタなどの見た目も楽しい独創的なメニューがそろいます。

前菜とメイン、それぞれ4種から選べるランチメニューは1,500円。写真はカリフラワーの冷製ポタージュ ホタテのミキュイ
前菜とメイン、それぞれ4種から選べるランチメニューは1,500円。写真はカリフラワーの冷製ポタージュ ホタテのミキュイ

これからの季節は、ファサードと調和したオープンテラス席で気分よく飲めるはず。飲み、食べ、くつろぐ、大人の社交場レストランとして重宝しそうです。

「中之島ソーシャルイートアウェイク」

住所:大阪市北区中之島1-1-27 大阪市中央公会堂B1
営業:11:30〜15:00(LO)、17:30〜22:00(LO)※ドリンクは11:30〜22:30LO、土日祝は11:00〜)
電話:06-6233-9660

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本