関西人の冬のご馳走「カニ食べ放題」大阪5選、最安4000円台〜

2025.12.27 10:15

大阪の各ホテルでは、カニ食べ放題を開催中!(写真は「ホテル日航大阪」)

(写真8枚)

年末が近づき「カニ食べ放題」に心躍る季節!今回の記事では、ボイル蟹やカニ料理が食べ放題の大阪のホテルから、おすすめの5つをご紹介します。なかには、相場より安い4000円台で食べられるビュッフェも・・・!


■ カニ料理盛りだくさん!夜はさらに豪華に
ホテル日航大阪[心斎橋]

「ホテル日航大阪」(大阪市中央区)で開催中の『かにカニカーニバル』5000円〜
「ホテル日航大阪」(大阪市中央区)で開催中の『かにカニカーニバル』5000円〜

大阪メトロ「心斎橋駅」直結のホテルでは、カニ料理満載のビュッフェを開催中。夜はカニが食べ放題、昼はオプションでボイルガニ(250g・2500円〜)を付けられる。それ以外にも、カニ爪フライ、カニ入りシーフードパエリアなど盛りだくさん。

ほかにも、シェフが目の前で仕上げるコーナーでは、昼はカニグラタン&カニピザ、夜は国産牛サーロインステーキが振る舞われる。

場所:2階カフェレストラン「セリーナ」
期間:〜2026年2月28日 ※12月20日〜25日、31日〜1月4日は除く
料金:(昼)5000円〜(夜)9000円


■ 2種のカニを無限味変&タイの高級カレーも
センタラグランドホテル大阪[なんば]

「センタラグランドホテル大阪」(大阪市浪速区)のビュッフェで提供される「プーパッポンカレー」
「センタラグランドホテル大阪」(大阪市浪速区)のビュッフェで提供される「プーパッポンカレー」

タイ発祥のホテルというだけあって、タイでも高価なカニ入りカレー「プーパッポンカレー」が食べ放題。加えて、本ズワイ蟹を“蒸し”“焼き”2つのスタイルで食べ比べできる。カニに合わせるのは、定番の三杯酢以外に、スイートチリソースなどタイらしい調味料もあり、味変のバリエーションが無限だ。

また、本格的なタイ料理に加え、京都の五ツ星ホテルで活躍した和食料理長による「蟹蒸し寿司」など、日本料理もラインナップ。スイーツもあり、バリエーション豊かに楽しめる。

場所:2階「スアンブア」「エンバシー・オブ・クラブ」
期間:12月19日〜2026年1月4日
料金:9500円


■ 4000円台でカニ食べ放題!衝撃の最安値
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺[堺]

「ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺」(大阪府堺市)で開催する『ザ・ループ ランチ&ディナービュッフェ』(4500円〜)
「ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺」(大阪府堺市)で開催する『ザ・ループ ランチ&ディナービュッフェ』(4500円〜)

南海本線「堺駅」直結のホテルでは、昼も夜もボイル蟹が食べ放題!それでいて、平日ランチは4500円〜というので驚きだ。ほかにも、70種類以上がビュッフェ台に登場し、ライブコーナーでは、昼は豚ロース肉を目の前で焼き上げ、夜は揚げたての天ぷらがいただける。また、自身で海鮮丼や稲荷うどんを作れるコーナーも。

場所:1階オールデイダイニング&ラウンジ「ザ・ループ」
期間:〜12月31日、2026年1月4日〜1月31日
料金:(昼)4500円〜(夜)6000円〜


■ 圧巻…山盛りの「本ズワイ蟹」に大勢訪れる
都シティ 大阪天王寺[天王寺]

ホテル「都シティ 大阪天王寺」(大阪市阿倍野区)で開催中の『本ズワイ蟹・マルズワイガニ&ローストビーフ2種食べ比べ』1万500円〜
ホテル「都シティ 大阪天王寺」(大阪市阿倍野区)で開催中の『本ズワイ蟹・マルズワイガニ&ローストビーフ2種食べ比べ』1万500円〜

山盛りのカニを求めて毎年大勢が訪れ、今年も11月から好評を博している。1月6日からは、カニの種類が増え、本ズワイ蟹、マルズワイガニの2種類が食べ放題。それに加えて、2種類のローストビーフを食べ比べできる、贅沢な内容となっている。

また、スイーツも種類豊富にラインナップ。冬らしい柚子のタルトや、抹茶ベリーなどのケーキを、ホテル最上階・地上70mからの景色とともに楽しむことができる。

場所:17階「スカイレストラン エトワール」
期間:〜2026年3月31日
料金:(昼)1万500円〜(夜)1万1500円〜


■ 贅沢…カニ入り「てっぽう汁」が食べ放題
グランドプリンスホテル大阪ベイ[南港]

「グランドプリンスホテル大阪ベイ」(大阪市住之江区)で開催中の『北海道ブッフェ』4200円〜
「グランドプリンスホテル大阪ベイ」(大阪市住之江区)で開催中の『北海道ブッフェ』4200円〜

北海道グルメが勢ぞろいした『北海道ブッフェ』を開催。カニ入りの郷土料理「てっぽう汁」が食べ放題でいただける。ビュッフェの目玉は「海鮮丼」コーナー。秋鮭やいくら、甘えびなど、豊富な海の幸から好きな具材を選び、目の前でシェフが美しく仕上げていく。

ほかにも、ライブキッチンで作ったばかりのモッツァレラチーズや、ちゃんちゃん焼き、シーフードパイ包み焼きなどが並ぶ。

場所:1階ブッフェレストラン「The Cafe」
期間:12月26日〜2026年3月1日
料金:(昼)4200円〜(夜)5400円〜


  • LINE

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本