完売続出…北海道発の「生チーズケーキ」が阪急うめだに初登場、1週間限定で

2時間前

チーズワンダー(4個入り2268円)

(写真7枚)

北海道発のお取り寄せ生チーズケーキ「チーズワンダー」が、12月3日より期間限定で百貨店「阪急うめだ本店」(大阪市北区)にて発売される。

北海道の自社牧場で育てた放牧牛乳と平飼いの卵を使用し、濃厚な「ふわとろザク」食感が特徴の「チーズワンダー」。通常は週2回のオンライン販売のみで、発売のたびに完売を続けている累計200万個売れている人気商品だ。今回は、代表商品「チーズワンダー」に加え、季節限定の「チーズワンダーアップルゴールド」、そして生食感チーズサンドクッキー「ワンダーサンド」をラインアップする。

チーズワンダー(4個入り2268円)
チーズワンダー(4個入り2268円)

「チーズワンダー」は、プレスドアーモンドクッキーに、しっとり生チーズスフレと、極限までやわらかく仕上げた生チーズムースの2層を重ねた生チーズケーキ。ムース部分は、たっぷりと空気を含ませることで、口に入れた瞬間にふわっととろける食感に。

チーズワンダーアップルゴールド(4個入2808円)
チーズワンダーアップルゴールド(4個入2808円)

また「チーズワンダーアップルゴールド」は、煮付けたりんごとパイが生チーズケーキと融合し、りんごの甘味と酸味、チーズの旨み、パイのバターの香りが引き立て合う重層的な味わいになっている。そして「ワンダーサンド」は、放牧牛乳と平飼い卵を使った焼き菓子で、北海道産チーズの入った2種類の生食感クリームを、こんがり焼き色に仕上げたザクザクのクッキーでサンドしている。

ワンダーサンド(5個入1728 円、8個入2646 円、15個入4428 円)
ワンダーサンド(5個入1728 円、8個入2646 円、15個入4428 円)

さらに、札幌市内にある自社牧場・盤渓(ばんけい)農場で育てた鶏の「平飼いたまご」を、道外で初めて販売する。全商品の販売は12月3日〜9日まで「阪急うめだ本店」地下1階ツリーテラスにて。

  • LINE

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本