行列のできる「ハンバーガー店」が、南大阪に初進出!日本大会では一位に

3時間前

「BRISK STAND」のハンバーガーイメージ

(写真3枚)

人気のグルメハンバーガーショップ「BRISK STAND(ブリスクスタンド)」が、10月28日に商業施設「ららぽーと堺」(堺市美原区)内にオープンする。

神戸に本店がある同店は「和食にかぶりつけ!」がキャッチコピー。店主が「美味しいだけではなく、からだが喜ぶものを提供したい」と、ハンバーガーは全粒粉入り無添加バンズや国産の天然塩のみで味付ける国産牛100%のパティ、自家製煮たまねぎ、そして浄水した水道水をやかんで沸騰させ塩素やフッ素を除き鉄分を補給している水を使用するなど、素材すべてにこだわる。

「BRISK STAND」のハンバーガー「切ったやつ」は焼くときもおいしそう
「BRISK STAND」のハンバーガー「切ったやつ」は焼くときもおいしそう

2024年から積極的に全国へ店舗展開し、大阪は2店舗目。今年には「グルメバーガー日本一決定戦【バガチャン】~JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2025」で優勝し、日本一の称号を獲得しており、10月にアメリカ・インディアナポリスで行われた世界大会にも出場している実力店だ。

「BRISK STAND SAKAI」の外観
「BRISK STAND SAKAI」の外観

今回オープンする堺店は、「ららぽーと」1階にある「フードスタジアム」に位置。名物メニューの「切ったやつ」は、ハンバーガーを縦に切り、その断面を熱々の鉄板で二度焼きすることで、パティや具材に肉汁をしっかりと吸わせる逸品が食べられる。

「BRISKSTAND SAKAI」は「ららぽーと堺」1階に10月28日にオープン。営業は11時〜18時30分L.O.(土・日・祝日10時〜20時30分L.O.)まで。定休日は施設に準ずる。

  • LINE

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本