暴食の秋…かつや新作「3種の肉」詰め込んだガッツリ丼に反響
6時間前

とんかつ専⾨店「かつや」新メニュー「牛豚鶏のプルコギビビンカツ丼」(979円/温玉なし869円)
(写真5枚)
とんかつ専⾨店「かつや」(代表:⼤内勇⼀)から、3種類の肉を一度に楽しめるガッツリメニューが登場。10月10日より「牛豚鶏のプルコギビビンカツ丼」の販売がスタートした。
男性客がメインターゲットの同店では、予想外の組み合わせと圧倒的なボリューム感の合い盛りシリーズが名物。これまでに「牛すき焼きとチキンカツ」「タレカツとうま煮」など多様なメニューを発表し、その都度好評を博してきた。

今回はがっつり食べたい食欲の秋に向け、牛肉・豚肉・鶏肉を韓国料理風にアレンジし一杯に詰め込んだ新メニューを開発。

玉ねぎやニラと共に甘辛く仕上げた牛肉の「プルコギ」、ヤンニョムソースで仕立てた「ヤンニョム風鶏から揚げ」、ピリ辛なビビンバソースを合わせた「ロースカツ」を一杯に詰め込み、仕上げに韓国のりをトッピング。見た目も味わいもインパクトのある、ボリューム満点の一品が完成した。
SNSでは、「がっつり超えて暴力的」「見た目が壮絶すぎる」「かつやよ・・・やりたい放題じゃねーか」「またアホな丼やってるよ。大好き」「こういうイカれた(褒め言葉)ハイカロリーな盛り合わせ丼こそ『全力飯。かつや』の真骨頂」「暴食の秋…」と、かつや者(かつやファンの呼称)から喜びの声があがっている。

価格は979円。定食(1089円)とテイクアウト用の弁当(961円〜)もあり。⼀部を除く全国の店舗にて(なくなり次第終了)。
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