マクドのサムライマック「トリプル」、2週間限定で復活

3時間前

マクドナルドの復活メニュー「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」(820円〜)

(写真4枚)

ファストフードチェーン「マクドナルド」(代表:トーマス・コウ)の人気バーガーシリーズ「サムライマック」から、「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」が復活。10月8日から期間・時間帯限定で発売される。

大人が満足するバーガーを目指し、2020年4月に誕生した「サムライマック」。けしの実を使用したバンズで、厚みのある100%ビーフパティ、オニオン、たまねぎの甘さやにんにく香る炙り醤油風ソースを合わせた和の味わいが特徴だ。

マクドナルド「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」(580円〜)
マクドナルド「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」(580円〜)

通常メニューとして「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」(580円〜)と「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」(570円〜)が販売され好評を博している。

マクドナルド「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」(570円〜)
マクドナルド「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」(570円〜)

今回再販される「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」(820円〜)は、マクドナルド史上初となるビーフパティ3枚にチェダーチーズ3枚を重ねたボリューム感が特徴で、2021年に初登場した商品。これまでも度々期間限定で再販されている。

今回の販売期間は10月8日〜21日、時間は夕方5時〜閉店までの夜マック限定。(24時間営業店舗では翌朝4時59分まで)。一部を除く全国の店舗にて。

マクドナルドのサムライマック
マクドナルドのサムライマック
  • LINE

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本