日本縦断! OMOろい旅 in 北海道・函館市【OMO by 星野リゾート×Meets】[PR]

4時間前
  • 世界三大夜景にも選ばれる函館山の夜景。写真はOMOレンジャーが教えてくれた穴場、函館山山頂展望台内の漁火(いさりび)公園より
  • 世界三大夜景にも選ばれる函館山の夜景
  • OMO5函館 by 星野リゾート。写真は函館山の夜景を模したデラックスルーム
  • 函館の街並みを鮮やかに描いた1階エントランスの巨大ステンドグラスが、ゲストを出迎える
  • 豪華な朝食ビュッフェ。イチ推しは〝海鮮ファイブスターズ〞と称した中央5品。自分で好きな具材をのせて作る海鮮丼、鮨、駅弁でも人気の「阿部商店」のいかめしまで!
  • 壺湯も備える源泉かけ流しの温泉「琥珀色の湯」
  • 2階OMOベースにはカフェ&バルや24時間営業のショップも
  • 「起きてから寝るまで街でもホテルの中でも函館の魅力をお届けします」(OMOレンジャー 今野彩音さん)
  • チャージ代替わりのお通し800円はパンプキンサラダ、大根の煮物、奈良漬掛チーズがセット
  • 幅広くセレクトされた日本酒の中には、函館で醸された『五陵』など地元銘酒も。グラス900円、3点利き酒1,200円
  • 猫好きで、看板や暖簾の他、店内の至るところにモチーフが
  • 「女将さんの優しい笑顔とお手製のお通しにすっかり心を奪われました」(今野さん)
  • 函館おばんざい 酒肴
  • トウモロコシのかき揚げ800円、ぶどうとパインのピクルス700円
  • 「簡単だから家でも作ってみて」とレッスンが始まるのも日常だが、「簡単そうなのに再現できない!」と凄腕を実感する常連客も多数。子ども連れにも対応と懐は深い
  • 「実はとっても気さくな店主。何を食べてもおいしく、ひとり飲みにもお薦めです」(今野さん)
  • 「これぞ函館の味!」と称される正統派の塩ラーメン750円は、喉ごしがよいストレート細麺。スープを決して煮たたせないよう火入れするのが至難の技だそう
  • 初代の孫である三代目の今利哉さん。ダンサーを経て27歳でお店を継ぐことを決心。街の歴史を絶やさぬようにと日々真摯に料理と向き合う
  • 赤い暖簾を掲げて開店した途端、地元客が入店
  • 中国料理「炸里脊」を起源とするザリジ1780円(写真はハーフ880円)。本来は豚ヒレだが、豚モモでやわらか、もちもちの食感がクセに
  • 店同士の距離が近く、和気藹々とした活気
  • ピカピカの鮮度と安さに思わず釘付け
  • 炭火焼きを満喫中の横浜から来られた素敵なご家族と。ひとり1時間500円(9〜14時まで)
  • 大正時代築の元酒卸の倉庫をリノベ
  • 「ozigi brewing」石垣さん
  • 函館産ブラックベリーを黒ビールと合わせ、赤ワインのような『BlackberryPorter』 990円、平飼い卵『ゆうたま』のカルボナーラ1780円
  • 定番6種+限定4種の合計10タップを用意
  • カリスカレー(M)1000円にとり皮ちゃん250円、菜の花とクルミのサブジ150円をオン
  • レゲエセレクターとしても活動する店主・遠藤さん
  • 辛さは8段階で、レゲエアーティストのキャラに合ったネーミングが面白い
  • マサラカリス
  • 世界三大夜景にも選ばれる函館山の夜景。写真はOMOレンジャーが教えてくれた穴場、函館山山頂展望台内の漁火(いさりび)公園より
  • 世界三大夜景にも選ばれる函館山の夜景
  • OMO5函館 by 星野リゾート。写真は函館山の夜景を模したデラックスルーム
  • 函館の街並みを鮮やかに描いた1階エントランスの巨大ステンドグラスが、ゲストを出迎える
  • 豪華な朝食ビュッフェ。イチ推しは〝海鮮ファイブスターズ〞と称した中央5品。自分で好きな具材をのせて作る海鮮丼、鮨、駅弁でも人気の「阿部商店」のいかめしまで!
  • 壺湯も備える源泉かけ流しの温泉「琥珀色の湯」
  • 2階OMOベースにはカフェ&バルや24時間営業のショップも
  • 「起きてから寝るまで街でもホテルの中でも函館の魅力をお届けします」(OMOレンジャー 今野彩音さん)
  • チャージ代替わりのお通し800円はパンプキンサラダ、大根の煮物、奈良漬掛チーズがセット
  • 幅広くセレクトされた日本酒の中には、函館で醸された『五陵』など地元銘酒も。グラス900円、3点利き酒1,200円
  • 猫好きで、看板や暖簾の他、店内の至るところにモチーフが
  • 「女将さんの優しい笑顔とお手製のお通しにすっかり心を奪われました」(今野さん)
  • 函館おばんざい 酒肴
  • トウモロコシのかき揚げ800円、ぶどうとパインのピクルス700円
  • 「簡単だから家でも作ってみて」とレッスンが始まるのも日常だが、「簡単そうなのに再現できない!」と凄腕を実感する常連客も多数。子ども連れにも対応と懐は深い
  • 「実はとっても気さくな店主。何を食べてもおいしく、ひとり飲みにもお薦めです」(今野さん)
  • 「これぞ函館の味!」と称される正統派の塩ラーメン750円は、喉ごしがよいストレート細麺。スープを決して煮たたせないよう火入れするのが至難の技だそう
  • 初代の孫である三代目の今利哉さん。ダンサーを経て27歳でお店を継ぐことを決心。街の歴史を絶やさぬようにと日々真摯に料理と向き合う
  • 赤い暖簾を掲げて開店した途端、地元客が入店
  • 中国料理「炸里脊」を起源とするザリジ1780円(写真はハーフ880円)。本来は豚ヒレだが、豚モモでやわらか、もちもちの食感がクセに
  • 店同士の距離が近く、和気藹々とした活気
  • ピカピカの鮮度と安さに思わず釘付け
  • 炭火焼きを満喫中の横浜から来られた素敵なご家族と。ひとり1時間500円(9〜14時まで)
  • 大正時代築の元酒卸の倉庫をリノベ
  • 「ozigi brewing」石垣さん
  • 函館産ブラックベリーを黒ビールと合わせ、赤ワインのような『BlackberryPorter』 990円、平飼い卵『ゆうたま』のカルボナーラ1780円
  • 定番6種+限定4種の合計10タップを用意
  • カリスカレー(M)1000円にとり皮ちゃん250円、菜の花とクルミのサブジ150円をオン
  • レゲエセレクターとしても活動する店主・遠藤さん
  • 辛さは8段階で、レゲエアーティストのキャラに合ったネーミングが面白い
  • マサラカリス
(写真33枚)

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