「もうハンバーグやん」ネット困惑!バーガーキング新作ビジュは「ほぼ肉」

オン ザ ビーフ(塩コショウ350円)、+350円でビーフパティを2枚に変更可
ハンバーガーチェーン「バーガーキング」(代表:野村一裕)から、直火焼きの100%ビーフパティ「オンザビーフ」の3商品が登場。9月26日より期間限定で発売される。
2週間限定で新たに発売されるのは、「オン ザ ビーフ」「ソース オン ザ ビーフ」「ライス オン ザ ビーフ」のラインアップ。特徴は、同店のバーガーのおいしさの決め手である直火焼きの100%ビーフパティをそのまま味わえるということ。ビーフパティを専用のブロイラーでじっくり直火焼きすることで、余分な油が落ち、必要な肉汁が閉じ込められたジューシーでスモーキーなおいしさが楽しめる。

「オン ザ ビーフ」(350円)は、同店の直火焼きの100%ビーフパティを塩・コショウのみでシンプルに味つけた商品。ネットでは「もうハンバーグやん!」「バグってる」「エイプリルフールと思ったらガチなのか」「めちゃくちゃ気になります」と困惑する様子もあった。
また、「ソース オン ザ ビーフ」(450円)は、唐辛子の辛味×ニンニクの旨みに豆板醤の隠し味をプラスした「スパイシーソース」、焦がしネギと赤味噌が隠し味の「テリヤキソース」、コク深く渋みのあるスモーキーなおいしさの「BBQソース」の選べる3種類をスタンバイする。

そして「ライス オン ザ ビーフ」(450円)は、直火焼きの100%ビーフパティに、厳選白米と金のいぶき(玄米)をブレンドした「特製ライスパティ」を合わせる一品に。ライスパティは、「八代目儀兵衛」の技術「お米の目利き・精米・ブレンド・炊飯」を用いて「バーガーキング」と共同開発。ビーフパティとお米の相性を最優先に考え、さらに「お米本来の甘さ」も堪能できるようになっている。

新商品3メニューの販売は9月26日〜10月9日。ほか詳細は公式サイトにて。
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