2019年の大阪ポテチ、牛串かつ味に
2019.11.11 18:00

『ポテトチップス 牛串かつ味』(想定価格130円前後)
(写真2枚)
47都道府県の「地元ならではの味」をポテチで再現する「カルビー」のプロジェクトから、大阪を代表するフレイバーの『ポテトチップス 牛串かつ味』が登場。11月18日から全国で発売される。
2017年からスタートした同企画。「うなぎの蒲焼味」(埼玉)、「サラダパン味」(滋賀)、「ザンギ味」(北海道)など変わった商品が登場するなか、大阪も2017年「たこ焼き味」、2018年度「紅しょうが天味」といった地元の味を再現してきた。
2019年の大阪の味を決めるべく「カルビー」はインターネットでのアイデア募集や、大阪府庁でのワークショップ・試食会を開催。「どて焼き」「たこせん」といったアイデアが並ぶなか、大阪を代表するソウルフードとして「牛串かつ味」が選ばれたという。
新作は、串かつソースの製造元「大黒屋」が監修し、串かつならではの甘いまろやかな味わいを再現。担当者によると「牛肉とソースの味のバランスを取りつつ、串かつソース味を表現するのに苦労」したそう。
さらに、「『串かつ』を食べたときの衣のザクザク感が出せるようにギザギザカットを選びました」などこだわりを詰め込み、大阪人の舌を満足させる一品に仕上げた。価格は130円前後の想定で、近畿2府4県で販売される予定だ。
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
NEW 16時間前 -
華やかスイーツ!京都のいちごビュッフェまとめ・2026年版
2025.12.5 14:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2026年版
2025.12.5 11:00 -
大阪クリスマスケーキ2025年、高級ホテルから百貨店まで
2025.12.5 10:30 -
京都クリスマスケーキまとめ2025年、百貨店から高級ホテルまで
2025.12.4 11:00 -
独自の進化を遂げた「宮崎うどん」3つの謎に迫る[PR]
2025.12.3 08:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
2025.12.2 11:00 -
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.12.2 11:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.12.2 09:00 -
クリスマスはコスパ良く!ケーキやチキンをテイクアウト[PR]
2025.12.2 07:30 -
神戸を代表する4軒のバーで楽しむ『碧Ao』カクテル[PR]
2025.12.1 09:30 -
やなせ先生ゆかりの地で、「土佐弁」に触れる旅[PR]
2025.11.28 20:00 -
大阪のクリスマスランチ&ディナービュッフェ特集、ホテルで食べ放題・2025年版
2025.11.28 12:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.11.28 10:00 -
狙うなら今!北海道の穴場スポットへ[PR]
2025.11.28 07:30 -
街を丸ごと遊び尽くせる、OMOろい旅 in 旭川[PR]
2025.11.23 11:00 -
Osaka Pointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
2025.11.21 17:00 -
京都のクリスマスランチ&ディナービュッフェ特集・2025年版
2025.11.20 14:00 -
神戸のクリスマスランチ&ディナービュッフェ特集・2025年版
2025.11.20 13:00 -
関西人に調査! ○○は許せる? 許せない?[PR]
2025.11.20 11:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.11.8 09:00


トップ
おすすめ情報投稿
Lmaga.jpとは
ニュース
まとめ
コラム
ボイス
占い
プレゼント
エリア







人気記事ランキング




写真ランキング







ピックアップ







エルマガジン社の本

