パリで活躍した名シェフ、待望の大阪店
ミシュランシェフとして国内外で活躍する吉野建シェフ監修のレストラン「メゾン タテル ヨシノ」が、「ANAクラウンプラザホテル大阪」(大阪市北区)に9月16日オープン。初めて大阪に登場するとあって、食通にはたまらないニュースだ。
パリで16年間もオーナーシェフを務めた「ステラ マリス」、また東京の「レストラン タテル ヨシノ 銀座」もミシュランガイドの星を獲得し続けている吉野シェフ。実は、和歌山県に系列店「オテル・ド・ヨシノ」があり、和歌山の食材と、吉野シェフのエスプリが活かされたメニューがいただけるとあって、料理を目指してはるばる訪れる人が絶えない人気ぶり。
今回のオープンにあたって、「モダンクラシックというテーマはそのままです。銀座でもない、和歌山でもない、ここでしかいただけない料理を提供したい」と吉野シェフ。今回のお店では、パリの「ステラ マリス」で修業したこともある澤村裕二さんが料理を担当し、「吉野シェフのスペシャリテはありすぎて困るほど。もちろん、シェフの料理を楽しんでいただくとともに、新しいこともどんどん提案していきたい。例えば、アミューズ。最初のインパクトを重視し、見た目も味も驚きを与えられると思います」と意気込みを語った。
サービスも料理同様に重要視し、銀座から先鋭スタッフ3人を大阪へ配置。また、今回のためにメインのお肉用のカトラリー(フォークとナイフ)を特注したり、ホテルにありながらパンもすべてオリジナルレシピで焼き上げたりと、細かいところまで吉野シェフの真髄を楽しめる。ランチは5,000円~、ディナーは10,000円~(税サ別)
「メゾン タテル ヨシノ」
2016年9月16日(金)オープン
住所:大阪市北区堂島浜1-3-1 ANAクラウンプラザホテル大阪2F
営業:11:30〜14:30、18:00〜21:30 ※月曜休み(祝日の場合は営業)
電話:06-6347-1128
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
ホテルで贅沢に…大阪アフタヌーンティー2024年最新版
NEW 23時間前 -
ホテルで甘いものを満喫、関西スイーツブッフェ・リスト
NEW 23時間前 -
滋賀のホテルで優雅に、アフタヌーンティー2024年最新版
NEW 2024.5.1 16:00 -
大阪のおすすめビアガーデン2024年最新版
NEW 2024.4.30 14:00 -
神戸のおすすめビアガーデン2024年最新版
NEW 2024.4.30 14:00 -
インタビューまとめ【芸人編】
2024.4.29 19:00 -
夏の風物詩! 京都の川床ランチ&ディナー2024年最新版
2024.4.27 08:00 -
JR大阪駅の「穴場」ビアガ知ってる?[PR]
2024.4.26 19:00 -
京都のホテルで楽しむ、アフタヌーンティー2024年最新版
2024.4.17 14:00 -
新しくなった西宮ガーデンズで新店巡り[PR]
2024.4.12 11:00 -
淡路島の観光&おでかけ&グルメスポット、2024年最新版
2024.4.4 12:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごブッフェまとめ・2024年版
2024.3.26 13:00 -
高知の観光&おでかけ&グルメ情報、2024年最新版[PR]
2024.3.23 09:00 -
華やかスイーツ!神戸のいちごブッフェまとめ・2024年版
2024.3.19 14:00 -
華やかスイーツ!京都のいちごブッフェまとめ・2024年版
2024.3.19 13:00 -
かわいい「クッキー缶」が人気【大阪・京都・兵庫のホテル編】
2024.3.19 13:00 -
奈良のホテルで贅沢に、アフタヌーンティー2024年最新版
2024.2.28 11:00 -
神戸のホテルで贅沢に、アフタヌーンティー2024年最新版
2024.2.27 14:00 -
【カメリア・マキの魔女占い】2024年上半期の運勢は?
2024.1.1 00:00