関西のヴィーガン・グルテンフリー

京都で話題の“命のパン”

2022年3月25日 10:20

カテゴリ:ヴィーガン

健康を考えて、古代小麦とグルテンフリーのパンを作る京都・上賀茂「ブランジュリ ロワゾー・ブルー」。中でも“命のパン”と呼ばれるのが、ヴィーガン・グルテンフリー 酵素食パン。

長時間熟成するこで酵素の力を最大限に発揮。グルテンフリー酵素パン(ハーフ600円)。スライスしてトーストすると風味も豊かに
長時間熟成するこで酵素の力を最大限に発揮。グルテンフリー酵素パン(ハーフ600円)。スライスしてトーストすると風味も豊かに

自然栽培無農薬米粉、ソルガムキビなどで作る生地は、長時間ゆっくり時間をかけて熟成発酵させる。時間をかけることで酵素をしっかりと分解、発酵させ、天然のアミノ酸が増え、栄養価も高く体にやさしいと評判のパンができあがる。

営業日は土・日曜限定ということもあって、オープン前には長蛇の列になることも
営業日は土・日曜限定ということもあって、オープン前には長蛇の列になることも

「このパンのファンと言ってくださる方の中には、過敏性腸症候群の方もいらっしゃいます。子どもから年配の方まで安心していただけて、皆さん“命のパン”と呼んでくださる方も」と、オーナー弘岡桂子さん。

独自研究に余念のない、オーナー弘岡桂子さん。「日々ブラッシュアップし続けています」
独自研究に余念のない、オーナー弘岡桂子さん。「日々ブラッシュアップし続けています」

ほかにもクランベリーやレーズン、クルミなどをたっぷり混ぜ込まれた栄養価も高い、グルテンフリー スーパーフード ブレッド フュリュイ(2,500円)や、ヨモギやコク深いオーガニックチョコレートの米粉のドーナツなど、「食べて元気になる」と人気のメニューが並ぶ。

徹底的に食材にこだわり、低ファッドマップ食認定でもある、体思いのパン屋さんだ。

スーパーフードがたっぷりのブレッド フュリュイ(1本2,500円)。食物繊維たっぷりのソルガムキビと自家製粉のアーモンド粉をつかった米粉のパウンドケーキ(14cm1,500円)など、素材の味がしっかりと感じるものばかり
スーパーフードがたっぷりのブレッド フュリュイ(1本2,500円)。食物繊維たっぷりのソルガムキビと自家製粉のアーモンド粉をつかった米粉のパウンドケーキ(14cm1,500円)など、素材の味がしっかりと感じるものばかり

「ブランジュリ ロワゾー・ブルー」
住所:京都市北区大宮南田尻町53 大央ビル101
電話:075-492-9200

公式HP
http://boulangerieloiseaubleu.jp

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