日本縦断! OMOろい旅 in 北海道・旭川【OMO by 星野リゾート×Meets】[PR]

13時間前
  • [旭山動物園]の「ほっきょくぐま館」。柵のない放飼場で、のびのびと過ごす姿を見学できる。写真はロシア生まれ、姫路育ちのホクト
  • シロクマルームは10室
  • フィンランド式のサウナを完備
  • 人気アクティビティー「旭山動物園講座」は、OMOベースのご近所マップ前で毎夜開催。定期的に題材が変わる〝ここだけの話〞は、動物園の訪問後に聞いても面白い
  • 5階屋外スペースに開く「旭川まちなか焚き火Bar」も(11月3日まで)
  • OMOカフェ&バルで17時から登場する、苺とフレッシュクリームのパフェ1,500円
  • 「こだわり抜いたサウナプラトーが自慢!旅の疲れをまるごと癒やせます」(OMOレンジャー 高橋亮斗さん)
  • 木戸店長のお薦めビールは〜1,000円
  • 北海道産のタラとジャガイモでつくるフィッシュ&チップス1,000円は、燻た香りのタルタルソースで
  • 自社ブランド「Yeasters」はボトルも用意
  • 「樽生の種類が次々変わり、いつも初めて来た気分でワクワクしっぱなしです」(高橋さん)
  • (左)看板のチェダー702円、(右)旭川[谷口農場]の有機栽培トマトが爽やかなトマトモッツァレラ810円
  • 代表・長尾英次さん
  • 長尾さんが「[旭山動物園]の行動展示を真 似て」と、奥の工房は自由に見学できるようガラス張り。
  • 「チーズ嫌いでも食べられる、ミルキーな味わいが目白押しです!」(高橋さん)
  • 薄暗い路地で暖簾を掲げる[塩ホルモン 炭や]のように、知らないと辿り着けない名店があちこちに点在するのが、旭川の夜の面白さ
  • 注文ごとに塩コショウがベースの調味料をしっかりと揉み込み、味を均等に行き渡らせる
  • 塩ホルモン(胃袋・ガツ)と上ホルモン(直腸)の両方を味わえるミックスホルモン430円、トントロ495円の他、塩味の生ラム670円も絶品
  • 地元民と肩を並べたいカウンター席、奥や2階にテーブルも充実しており宴会も可能
  • 築100年以上の味わい深い店内で、炉端焼きを仕上げる店主
  • 日本料理で磨いた技術が美しく冴えるお造り盛り合わせ2〜3人前2,970円
  • 本ししゃも骨酒2合1,430円は上品なダシが染み渡る
  • 旭川の銘柄が並ぶ3種類の利き酒セット1,380円。地元の工芸品「木グラス」でいただける
  • 酒蔵と共同開発する生酒専用サーバーで注ぐ珍しい一杯も
  • 16年掛かりで各地の酒蔵と親交を深めたオーナーも店に立つ
  • 噛むほどに甘さが広がる、かぶりつきラムチョップ1本1,350円。その旨みが染みた野菜も美味
  • 落ち着く木目調の店内
  • サフォーククロスラム種のプレミアム生ラム1,485円、エゾジカ肉のロース(タレ)1,320円など
  • [旭山動物園]の「ほっきょくぐま館」。柵のない放飼場で、のびのびと過ごす姿を見学できる。写真はロシア生まれ、姫路育ちのホクト
  • シロクマルームは10室
  • フィンランド式のサウナを完備
  • 人気アクティビティー「旭山動物園講座」は、OMOベースのご近所マップ前で毎夜開催。定期的に題材が変わる〝ここだけの話〞は、動物園の訪問後に聞いても面白い
  • 5階屋外スペースに開く「旭川まちなか焚き火Bar」も(11月3日まで)
  • OMOカフェ&バルで17時から登場する、苺とフレッシュクリームのパフェ1,500円
  • 「こだわり抜いたサウナプラトーが自慢!旅の疲れをまるごと癒やせます」(OMOレンジャー 高橋亮斗さん)
  • 木戸店長のお薦めビールは〜1,000円
  • 北海道産のタラとジャガイモでつくるフィッシュ&チップス1,000円は、燻た香りのタルタルソースで
  • 自社ブランド「Yeasters」はボトルも用意
  • 「樽生の種類が次々変わり、いつも初めて来た気分でワクワクしっぱなしです」(高橋さん)
  • (左)看板のチェダー702円、(右)旭川[谷口農場]の有機栽培トマトが爽やかなトマトモッツァレラ810円
  • 代表・長尾英次さん
  • 長尾さんが「[旭山動物園]の行動展示を真
似て」と、奥の工房は自由に見学できるようガラス張り。
  • 「チーズ嫌いでも食べられる、ミルキーな味わいが目白押しです!」(高橋さん)
  • 薄暗い路地で暖簾を掲げる[塩ホルモン 炭や]のように、知らないと辿り着けない名店があちこちに点在するのが、旭川の夜の面白さ
  • 注文ごとに塩コショウがベースの調味料をしっかりと揉み込み、味を均等に行き渡らせる
  • 塩ホルモン(胃袋・ガツ)と上ホルモン(直腸)の両方を味わえるミックスホルモン430円、トントロ495円の他、塩味の生ラム670円も絶品
  • 地元民と肩を並べたいカウンター席、奥や2階にテーブルも充実しており宴会も可能
  • 築100年以上の味わい深い店内で、炉端焼きを仕上げる店主
  • 日本料理で磨いた技術が美しく冴えるお造り盛り合わせ2〜3人前2,970円
  • 本ししゃも骨酒2合1,430円は上品なダシが染み渡る
  • 旭川の銘柄が並ぶ3種類の利き酒セット1,380円。地元の工芸品「木グラス」でいただける
  • 酒蔵と共同開発する生酒専用サーバーで注ぐ珍しい一杯も
  • 16年掛かりで各地の酒蔵と親交を深めたオーナーも店に立つ
  • 噛むほどに甘さが広がる、かぶりつきラムチョップ1本1,350円。その旨みが染みた野菜も美味
  • 落ち着く木目調の店内
  • サフォーククロスラム種のプレミアム生ラム1,485円、エゾジカ肉のロース(タレ)1,320円など
(写真29枚)

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