日本縦断! OMOろい旅 in 東京・大塚【OMO by 星野リゾート×Meets】[PR]

14時間前
  • 行列が絶えない街の顔[おにぎり ぼんご]の前を都電荒川線が行き交う風景が大塚の日常。ガタゴトと走る路面電車の音がノスタルジー。
  • OMO5東京大塚 by 星野リゾート。写真はフロントがある4階のOMOベース。モーニングを提供するOMOカフェ&バルも併設。
  • 館内は旅人を迎える旅籠(はたご)をヒントに和を感じる格子のあしらいが印象的。
  • コンセプトルームを除き、全室やぐらルーム。秘密基地のような空間が落ち着く。
  • 「オーツカ下町DJナイト」は毎夜20時30分から開催。
  • 懐かしの音楽で昭和レトロな大塚にタイムトリップしつつ、季節の日本酒アフォガート1,200円(写真は秋のメニュー)を。焼き芋ペーストなどを添えた秋味にほっこり。
  • 「人情豊かな大塚らしい思いがけない出会いを私たちがお約束します」(OMOレンジャー 柴田成美さん)
  • 1番人気の卵黄と肉そぼろ600円、2番目はすじことさけ850円。
  • 壁には初めて目にする具材も。
  • 「うちは街とお客様と一緒に作ったお店。大塚だからこそ、ここまで来られた」と右近さん。
  • 「にぎらず、ふわっふわっ!具材の種類もとにかく豊富で何度食べても感動します。」(柴田さん)
  • 大将の娘さんが5歳の頃から厨房に立つ、華麗な手さばきの料理長。
  • 昔からの常連客、馬場さんの要望から生まれたババ玉495円。マヨネーズ、塩胡椒だけのシンプルオムレツ。
  • 「大塚でまず友人を連れて来るならここ!仲睦まじいご家族の会話に癒やされます」(柴田さん)
  • 焼鳥盛り合わせ5本660円。
  • (左から)店主の兄スレンダさん、弟ラムさん、インド人スタッフのみなさん。
  • 巧みなスパイス遣いが本格的
  • ランチのやっぱりスペシャルセット1,600円。本日のカレー3種とナン&ライス、チキンティッカ、シークカバブ、デザートなどが付く豪華さでこの値段!
  • 店主の内田博司さん、奥様の秋子さん、娘の千栄子さん。
  • 夜限定の天ぷらセット2,400円。ビール・日本酒・焼酎から1杯、お通し2品、天ぷら5品が付く。
  • 小ぢんまりした店内は、カウンター10席、座敷2卓。
  • 南アルプス・八ヶ岳の天然氷で作るかき氷も名物で、2階の「茶処まんずcafe」で楽しめる。
  • 緑茶deアールグレイ(ティーバッグ8個入り)577円。
  • 1番人気の抹茶ミルク900円。
  • 地元の歴史にも詳しい店主の矢嶋さん。
  • 料理長の鈴木圭介さん(左)。醸造も担当する武田尚也さん(右)。
  • なまちゃんのラオホ(S)638円、お肉の燻製3種盛り1,518円(鴨、ベーコン、ローストビーフ)。
  • ラベルアートが店内を彩る。
  • 行列が絶えない街の顔[おにぎり ぼんご]の前を都電荒川線が行き交う風景が大塚の日常。ガタゴトと走る路面電車の音がノスタルジー。
  • OMO5東京大塚 by 星野リゾート。写真はフロントがある4階のOMOベース。モーニングを提供するOMOカフェ&バルも併設。
  • 館内は旅人を迎える旅籠(はたご)をヒントに和を感じる格子のあしらいが印象的。
  • コンセプトルームを除き、全室やぐらルーム。秘密基地のような空間が落ち着く。
  • 「オーツカ下町DJナイト」は毎夜20時30分から開催。
  • 懐かしの音楽で昭和レトロな大塚にタイムトリップしつつ、季節の日本酒アフォガート1,200円(写真は秋のメニュー)を。焼き芋ペーストなどを添えた秋味にほっこり。
  • 「人情豊かな大塚らしい思いがけない出会いを私たちがお約束します」(OMOレンジャー 柴田成美さん)
  • 1番人気の卵黄と肉そぼろ600円、2番目はすじことさけ850円。
  • 壁には初めて目にする具材も。
  • 「うちは街とお客様と一緒に作ったお店。大塚だからこそ、ここまで来られた」と右近さん。
  • 「にぎらず、ふわっふわっ!具材の種類もとにかく豊富で何度食べても感動します。」(柴田さん)
  • 大将の娘さんが5歳の頃から厨房に立つ、華麗な手さばきの料理長。
  • 昔からの常連客、馬場さんの要望から生まれたババ玉495円。マヨネーズ、塩胡椒だけのシンプルオムレツ。
  • 「大塚でまず友人を連れて来るならここ!仲睦まじいご家族の会話に癒やされます」(柴田さん)
  • 焼鳥盛り合わせ5本660円。
  • (左から)店主の兄スレンダさん、弟ラムさん、インド人スタッフのみなさん。
  • 巧みなスパイス遣いが本格的
  • ランチのやっぱりスペシャルセット1,600円。本日のカレー3種とナン&ライス、チキンティッカ、シークカバブ、デザートなどが付く豪華さでこの値段!
  • 店主の内田博司さん、奥様の秋子さん、娘の千栄子さん。
  • 夜限定の天ぷらセット2,400円。ビール・日本酒・焼酎から1杯、お通し2品、天ぷら5品が付く。
  • 小ぢんまりした店内は、カウンター10席、座敷2卓。
  • 南アルプス・八ヶ岳の天然氷で作るかき氷も名物で、2階の「茶処まんずcafe」で楽しめる。
  • 緑茶deアールグレイ(ティーバッグ8個入り)577円。
  • 1番人気の抹茶ミルク900円。
  • 地元の歴史にも詳しい店主の矢嶋さん。
  • 料理長の鈴木圭介さん(左)。醸造も担当する武田尚也さん(右)。
  • なまちゃんのラオホ(S)638円、お肉の燻製3種盛り1,518円(鴨、ベーコン、ローストビーフ)。
  • ラベルアートが店内を彩る。
(写真29枚)

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